Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Выборы на дому доступны людям с ограниченными возможностями и не только

В лагере для людей с ограниченными возможностями «Жить без барьеров» на «круглом столе» обсудили основные проблемы «Доступной среды» в Тамбове. Среди них - возможность голосовать.
 
Одна из серьёзных сложностей для инвалидов-колясочников - полноправное участие в выборах в качестве избирателя. В Тамбовской области ведётся активная работа по благоустройству избирательных участков. За соответствие участка всем нормам отвечают представители участковой избирательной комиссии, чьи действия находятся под контролем прокуратуры, однако далеко не везде есть возможность адаптировать избирательный участок должным образом.
 
- Некоторые участки находятся на втором этаже здания, куда колясочнику попасть затруднительно. Такие избиратели могут проголосовать у себя дома, дождавшись представителя своего избирательного участка, - говорит председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.
 
По данным избиркома Тамбовской области, во время последних выборов на дому проголосовали 10 031 человек. Пригласить представителя избирательной комиссии на дом могут не только инвалиды. Если человек болеет или получил увечья, но хочет принять участие в выборах, можно заранее оставить заявку на своём избирательном участке или отправить смс на специальный номер, указанный на сайте избирательной комиссии. В тексте смс необходимо указать свои ФИО, адрес и причину, по которой вы не можете явиться на участок самостоятельно.
 
Многие люди с ограниченными возможностями изъявляют желание добраться до избирательного участка. В Тамбове во время последних выборов на 534 участках работало более 7500 добровольцев, которые весь день помогали в проведении голосования.
Автор: 
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх