Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В лесничестве под Тамбовом эксперты ОНФ обнаружили сплошную вырубку сосен, замаскированную под санитарную

В Пригородном лесничестве Тамбовского лесхоза под видом санитарной рубки были полностью спилены здоровые сосны на общей площади в 60 кв. м. Это выяснилось во время рейда региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Тамбовской области вместе с членом Центрального штаба ОНФ Азатом Газизовым.
 
Вместо проходящей по документам санитарной рубки, говорят «фронтовики», во время которой удаляются больные и мёртвые деревья, злоумышленники полностью уничтожили лес на одном из выделов Тамбовского лесхоза.
 
- Лес – это целая экосистема, природное богатство, которое нужно беречь от незаконных и порой безнравственных действий. Нам понятна озабоченность общественности и активистов регионального отделения ОНФ. Для проверки законности произведенной рубки мы привлечём экспертов и по результатам их работы примем решение. Считаю, что вопрос сохранения лесных ресурсов в регионе должен стать широко обсуждаемой темой на площадке ОНФ с привлечением всех заинтересованных сторон, – прокомментировал Азат Газизов.
 
Активисты «Народного фронта» обратились в прокуратуру и правоохранительные органы Тамбовщины, чтобы выяснить все детали и причины происшествия.
 
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх