Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове ограниченный доступ к «Доступной среде»?

Тамбов встречает гостей лагеря «Жить без барьеров» уже девятый раз. В течение четырёх дней участники съезда будут обсуждать самые горячие проблемы жизни людей с ограниченными возможностями: общаться, рассказывать о своих достижениях, делиться опытом. Организатором встречи стало Тамбовское региональное отделение общероссийской общественной организации ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» совместно с администрацией Тамбовской области. 
 
В этом году в лагере собрались 50 участников, каждый из которых ведёт активный образ жизни и занимается творчеством, несмотря на состояние здоровья. Все гости самостоятельно передвигаются на колясках и приспособились к нормальной жизни в быту, поэтому помощь в проведении мероприятия оказывают всего трое волонтёров. Исполнительный директор регионального отделения «Аппарели» Людмила Павловна Макарова с уважением рассказывает о приехавших участниках:
- Среди них поэты, художники, спортсмены. Почти все гости участвовали в открытии Паралимпиады в Сочи и каждому есть, что сказать!
 
- На данный момент основной проблемой в нашей области остается программа адаптации общественных мест для более комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями «Доступная среда». Работа проводится ежедневно, но ещё далеко не во всех организациях есть удобные пандусы и другие необходимые условия, - говорит участник съезда из посёлка Стрельцы Тамбовского района Валерий Николаевич Переславцев.
 
В благоустройстве нуждаются не только здания организаций, но и жилые дома. Участники лагеря объясняют эту потребность тем, что без возможности самостоятельно выбраться из дома нельзя попасть никуда, как бы хорошо не были устроены общественные места. Пока этот проект рассматривается, но сроки его реализации неизвестны, так как источник финансирования тоже под вопросом.
 
Автор: 
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх