Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовский депутат сложит с себя полномочия, если не построит для дольщиков просроченный на год дом

Депутат Тамбовской гордумы Сергей Конобеев, сложит с себя полномочия народного избранника, если в ближайшее время обещания его фирмы-застройщика перед дольщиками не будут выполнены. К такому решению пришли участники заседания политического совета Тамбовского городского местного отделения Партии «Единая Россия».
 
Поведение однопартийца тамбовские единороссы решили обсудить после одиночных пикетов, которые провели в среду 9 марта обманутые дольщики возле здания администрации Тамбовской области. По словам протестовавших, они приобрели у фирмы доли в многоквартирном доме, строящемся в областном центре по адресу улица Киквидзе 73. И хотя фирма обещала сдать дом в апреле прошлого года, здание до сих пор полностью не достроено.  
 
«Мы купили квартиры на свои кровно заработанные деньги. Застройщик скрывается от своих дольщиков, с ним невозможно не встретиться лично, не связаться по телефону, он не является на заседания суда, не является на повестки к приставам. Целью пикета было привлечение внимания властей и общественности к нашей проблеме», - рассказал о сложных взаимоотношениях с депутатом-застройщиком представитель дольщиков Игорь Сливин.
 
Впрочем, на заседании политсовета депутат снова пообещал, что ранее возникавшие проблемы решены и стройка будет продолжена. В ответ на это вице-губернатор, первый зам секретаря регионального отделения «Единой России» Олег Иванов напомнил однопартийцу о том, что тот уже однажды не сдержал данное слово. «В своем письме на имя главы администрации Александра Никитина наш коллега пообещал сдачу дома в марте. Однако этого не произошло. И это совершенно недопустимая ситуация», - подчеркнул Олег Иванов.
 
В итоге городского депутата поставили перед решением однопартийцев: в ближайшее время работы на стройплощадке должны снова закипеть и завершиться в кратчайший срок. «В случае, если этого не произойдет, если жильцов не устроит ход или качество работ, то будет правильным, если депутат Конобеев сложит с себя полномочия», - подытожил глава тамбовской гордумы Виктор Путинцев.
Автор: 
Редакция ТОП68. Фото Игорь СЛИВИН
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх