Поздравляем с 8 марта!

« Притамбовье »
0
от
Среда, 9 марта, 2016 (Весь день)
1262
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/09/top68.ru-pozdravlyaem-s-8-marta-70585.jpg?itok=STeiW63b
К празднованию международного женского дня
 
В наши дни в правоохранительных органах всё чаще встречаются представительницы прекрасного пола. Но нередко у людей возникает вопрос: «А может ли женщина выполнять столь тяжелую работу наравне с мужчинами, проявлять такую же стойкость, стремление и уважение к своей работе?». «Может», - ответим мы и приведем в пример Елену Николаевну Мешкову, помощника следователя Тамбовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области лейтенанта юстиции. Аналитический склад ума, гибкость мышления, мужество и ответственность – этими качествами, необходимыми для работы следователя, в полной мере обладает Елена Николаевна.

В следственных органах Елена Николаевна работает с 7 ноября 2013 года. В круг её обязанностей входит ведение делопроизводства в следственном отделе, учёт использования и оперативное хранение прекращённых и приостановленных уголовных дел, материалов проверок, номенклатуры дел, контрольных производств и многое другое.

За время работы Елена Николаевна показала себя как добросовестный, инициативный и грамотный работник, успешно и своевременно, не считаясь с личным временем, исполняющий свои служебные обязанности. Ее отличают такие качества как дисциплинированность, высокая работоспособность и целеустремлённость.

Одним из основных требований к работе помощника следователя в является внимательность и пунктуальность. Каждый поступивший документ в следственный отдел, так же, как и исходящий, подлежит обработке, в ходе которой устанавливаются наличие необходимых реквизитов документа, указанных в сопроводительных письмах, а также общая принадлежность к адресату данной корреспонденции. Оперативная регистрация входящей корреспонденции, а также своевременная отправка исходящих писем – залог успеха работы следователей. Елена Николаевна с этим блестяще справляется.

Нередко в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации перефразируется афоризм, приписываемый К.С. Станиславскому, «театр начинается с вешалки», в словосочетание «любой следственный отдел, а именно порядок в нём, начинается с канцелярии».
Руководство Тамбовского межрайонного следственного отдела выражает благодарность Елене Николаевне Мешковой за проделанную работу и желает дальнейших успехов.
Автор: 
Подготовил и.о. заместителя руководителя Тамбовского межрайонного следственного отдела П.А.Понкратов
Читайте также:
Наверх