Красота в погонах

« Сельская новь »
10
от
Среда, 9 марта, 2016 (Весь день)
437
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/09/top68.ru-krasota-v-pogonakh-70571.jpg?itok=UzEGtpAW
Женщины в армии России не редкость. Даже не верится теперь, что в дореволюционные времена в России увидеть женщину в военной форме было величайшей редкостью. Только с позволения Его Величества им можно было служить в армии. В те времена считалось, что защищать Родину должен мужчина, а женский удел - смотреть за детьми. Считалось, что женщины чересчур эмоциональны и физически слабы. И нечего им делать там, где требуется сила, выносливость, уравновешенность. 

Давно прошли те времена, когда женщина сидела дома, занимаясь только хозяйством и детьми. В последнее время Вооружённые силы пополняют свои ряды женщинами. Военнослужащих среди российских женщин целых полмиллиона.

В нашей воинской части они тоже служат. И, наверное, никто из нас мужчин - военных не представляет себе слаженную работу нашей части без женщин. Вместе с нами наравне несут военную службу около двадцати наших землячек, которые очень любят свой дом, свою землю, своё Отечество, и, конечно, свою работу. Все они очень разные, исполняют самые разные обязанности. Несут службу ответственными исполнителями в подразделениях и службах, медицинскими работниками, связистами, начальниками хранилищ, лаборантами, начальниками отделения.
Но какую бы должность ни занимали, наши женщины всегда относятся к исполнению своих обязанностей с особой женской внимательностью и ответственностью. Многим мужчинам они могут подать пример в соблюдении воинской дисциплины, в отношении к службе, в выполнении своих обязанностей.

Присутствие наших женщин в воинском коллективе позитивно сказывается на моральной атмосфере, царящей там. Трудно даже очертить границы женского влияния на все стороны социальной и нравственной жизни воинов.

Наши женщины образованные и нравственные, скромные труженицы, которые на своём посту выполняют свою работу. Они добрые, женственные, красивые.

Сегодня невозможно себе представить отдел кадров без  С.Черновой, всегда внимательной и обходительной, не оставляющей ни один вопрос без должного внимания.

Умеет не потеряться в трудных жизненных ситуациях, окажет квалифицированную медицинскую помощь санинструктор И.Бойкова.
Всегда исполнительны, пунктуальны лаборанты Е.Болотова, Л.Монахова, Е.Кулагина, Ю.Филатова,  Е.Вильтовская, Т.Мезенцева. У них всегда всё исправно и чётко работает.
 А какой порядок у начальников хранилищ Н.Яркиной  и С.Самойловой  - почти как дома!
Старательны и настойчивы О.Степанникова, А.Сычёва, Т.Мещерякова, А.Трофимчук, Н.Колчугина, Т.Болотова  - работницы узла связи. Только женские руки могут выполнить такую кропотливую и сложную работу механиков отделения и радиотелеграфистов, обслуживающих технику.

И в то же время все они обаятельны и женственны.
А ведь в армии для всех без исключения единые требования: еженедельные занятия, строевая, физическая подготовка, выполнение своих функциональных обязанностей, ну и, конечно же,  - обязательное ношение военной формы.
А мы мужчины довольно скупы на добрые слова в ваш адрес.

Дорогие наши женщины! От имени всех военнослужащих мужчин примите поздравления с праздником весны, любви, женственности. Пусть в ваши сердца вместе с первыми лучами солнца и первым весенним теплом войдёт любовь. Вы помогаете нам, мужчинам, справляться со многими трудностями, именно вы действительно делаете нас сильными. Мира, достатка и благополучия вашим семьям. Будьте всегда прекрасными, разными и любимыми. Пусть вас окружает любовь родных и близких, уважение друзей и коллег. Будьте счастливы!
 
 
Автор: 
Александр НЕВСКИЙ
Читайте также:
Наверх