Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дорога, парковка, колонка…

Номер газеты: 
10
Дата публикации: 
09.03.2016

Вопросы, поступившие в «горячую линию» «Трудовой славы» на прошлой неделе, объединяет тема благоустройства и территориальное положение населённых пунктов, поэтому все их мы адресовали главе Сатинского сельсовета А. РЕДИНУ.

- Александр Николаевич, наши читатели из Медного интересуются, будет ли отремонтирована дорога через их село? Проехать по ней очень сложно, ямы портят автомобили и угрожают безопасности дорожного движения.
 
- К сожалению, порадовать медненцев пока не могу - дорога эта областного значения, обслуживает её ООО «Дмитриевское», и финансирование, выделенное на её содержание, не в нашем ведении. Ямочный ремонт, думаю, будет проведён, как только позволит погода, но не более того - средств на дорожное строительство в бюджете практически нет. 
 
- Следующий вопрос также имеет отношение к дорогам и автомобилям. Он из Сатинки. Читатели сетуют на своеобразного «лежачего полицейского» - препятствие, образованное рельефом дорожного полотна на выезде с парковки в центре, и напоминают нам, что, отвечая через газету на этот же вопрос в прошлом году, вы обещали, что вопрос будет решён…
 
- И он будет решён положительно, опять же, как только позволит погода. Обещание сдержим, и выезд с парковки приведём в порядок.
 
- И ещё один вопрос от жителей райцентра: почему на улицах Сатинки исчезли водоразборные колонки, и будут ли «реанимированы» эти ставшие раритетными для райцентра «установки»?
 
- Нет, не будут. Потому что колонка - это неконтролируемый расход воды, а сегодня тенденция такова, что установка приборов учёта - единственный способ контроля за водопотреблением, и, замечу, итоговая сумма для тех, у кого стоят счётчики и кто платит по факту потребления воды, заметно ниже, чем для тех, кто платит по нормативам. К тому же в райцентре вода есть практически в каждом домовладении.
 
- Вопрос из села Петровка касается услуги связи - доступа к сети Интернет. Люди интересуются, когда в селе появится возможность подключиться к Интернету всем желающим?
 
- Все желающие подключиться к высокоскоростному Интернету могут обратиться к нам, в сельсовет: если в селе наберётся 50 человек, желающих воспользоваться этой услугой связи, появится возможность установки оборудования антенны беспроводной сети, зона покрытия которого достаточна для подобных населённых пунктов. Проще говоря, в селе появится Wi-Fi роутер для «раздачи» Интернета на высокой скорости. Автономное оборудование адаптировано специально для сёл, где существуют проблемы с проводным Интернетом. Хочу сразу предупредить любителей бесплатного Wi-Fi: подключение к точке доступа будет ограничено паролями, и услугу получат только те, кто участвует в программе. Замечу, что подобное оборудование может быть установлено в любом населённом пункте, где наберётся не менее 50 желающих. 
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх