Совершенных роботов не бывает. Это они похожи на людей

« Сельские зори »
10
от
Среда, 9 марта, 2016 (Весь день)
350
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/09/top68.ru-sovershennykh-robotov-ne-byvaet-eto-oni-pokhozhi-na-lyudei-70525.jpg?itok=-VbJgSS_

В последний день зимы робототехническое объединение "Sunflower" Избердеевской средней школы (руководитель - учитель информатики Алёна Евдокимова) приняло участие в межрегиональном открытом робототехническом фестивале "РОБОАРТ-2016" в городе Воронеже. 

Текущий учебный год для избердеевских школьников, чьи интересы лежат в сфере робототехнического творчества, складывается очень удачно. В начале декабря ребята участвовали в областных соревнования по робототехнике. Почти сто команд организаций общего, дополнительного и высшего профессионального образования Тамбовской, Воронежской и Липецкой областей мерились фантазией, знаниями и их техническим воплощением в различных дисциплинах. Наши ребята заняли призовые места в дисциплинах "Траектория", "Биатлон", и "Лабиринт" в младшей группе. В турнире "Х-Робот" избердеевские школьники заняли первое и третье места. Победители и призеры в каждой номинации награждены дипломами управления образования и науки области и сертификатами федеральной программы "Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России". По количеству призовых мест наша команда уступила только лицеистам областного центра и заняла третье место.

В феврале состоялась I областная робототехническая олимпиада. В ней приняли участие 37 учащихся из одиннадцати образовательных организация области. В рамках теоретического тура юные изобретатели выполняли тестовые задания, демонстрируя знания по математике, физике, информатике, основам робототехники. Практический тур проверил корректность разработанной программы во время испытаний робота на игровом поле. По сумме участия в двух турах в младшей возрастной категории победил Илья Моисеев. Максим Козлов занял третье место среди старшеклассников.

Не ударили в грязь лицом питомцы Алены Евгеньевны Евдокимовой, участвуя в главном событии Черноземья в сфере детского и студенческого робототехнического творчества - Межрегиональном открытом фестивале "РОБОАРТ 2016". Фестиваль объединил более 800 школьников и около 200 студентов Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Орловской, Курской, Липецкой, Волгоградской, Ростовской и Челябинской областей на площадке ведущего вуза региона - Воронежского государственного университета. Программа фестиваля была очень насыщенной. Ребята смогли принять участие в различных робосоревнованиях - по кегельрингу, траектории, биатлону, дзюдо, перетягиванию каната. Выступление участников объединения "Sunflower" было весьма успешным, а самые юные робототехники пятиклассники Илья Моисеев и Артём Максимов отмечены дипломом за третье место в Межрегиональном открытом фестивале в номинации “Траектория”-”Сложная линия”.
 
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх