Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Жители Тамбовской области смогут оплачивать услуги ЖКХ в «одно окно»

Жители Тамбовской области смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги по одному платежному документу. Ранее такая система работала только в областном центре и отдельных муниципалитетах.
 
Напомним, в ноябре прошлого года было принято решение о передаче городского Единого расчетного центра в областную собственность. А 1 марта глава администрации области Александр Никитин подписал постановление о реорганизации «ЕРЦ» и «Тамбовтеплоэнергоресурс». На базе объединенного предприятия будет действовать областной расчетный центр. Он будет осуществлять расчет платы за жилищно-коммунальные услуги на территории области.
 
Для жителей главным плюсом станет то, что они смогут оплачивать все коммунальные услуги сразу в одном месте. Но представители администрации ставят перед центром больше задач.
 
- В идеале должна быть сформирована система полной прозрачности прохождения каждого рубля от плательщика до ресурсоснабжающей организации, - комментирует решение директор ТОГУП «ЕРЦ» Алексей Власкин, - такие шаги предприняты для использования положительного опыта работы «Единого расчетного центра» и «Тамбовтеплоэнергоресурс» при введении «единого платежного документа».
 
Предприятиям предстоит пройти реорганизацию в течение двух месяцев.
Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх