Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Проблемы обозначены - решения найдутся

Номер газеты: 
9
Дата публикации: 
02.03.2016
В рамках программы «Обратная связь», которая вышла  на жердевском телеканале «Новый век», глава администрации района А. В. Быков и глава администрации города В. А. Соловьев ответили на актуальные вопросы, заданные жителями нашего города и района.
 
В течение недели после  объявления в районной газете к сотрудникам телеканала поступали вопросы неравнодушных жителей, которые, как и было обещано, не остались без ответа.
Так, жителем города был задан вопрос о  благоустройстве дорожного покрытия на улице Красной, на что глава администрации города дал следующие разъяснения: работы на улице Красной находятся в планах города, и эта проблема  будет решена,  хотя и  потребует серьёзных финансовых вложений и согласованных действий  в течение не одного года.
Прокомментировал Владимир Анатольевич  и проблему освещения по улице Чкалова  (в вопросе были указаны конкретные жилые дома). Город осуществляет работы  по полному и планомерному освещению улиц, и действия по иллюминации города не могут проводиться избирательно, поскольку это противоречит плану работ. Что касается улицы Чкалова, то она, с большой вероятностью, будет полноценно освещена в следующем квартале.
По вопросу организации вывоза мусора с улиц Мичуринской, Пушкина и Ленинградской дал ответ глава администрации района. Если конкретно, то для решения этой проблемы жителям названных улиц необходимо заключить договор с компанией, ответственной за вывоз мусора.
Что касается возможного строительства тротуара на транзитной дороге в районе сахарного завода, то здесь А. В. Быков объяснил, что тротуар на данном участке невозможен, так как это противоречит и Правилам дорожного движения, и нормам, оговоренным в соответствующем федеральном законе. 
Прозвучал вопрос и  об  отличающихся  тарифах на  отопление  в разных городах России. Как пояснил Александр Васильевич, стоимость отопления напрямую зависит от затрат на производство энергии, которые, в свою очередь, обуславливаются количеством потребителей энергии.  Поэтому некорректно сравнивать тарифы нашего города с тарифами более крупных городов. 
А. В. Быков довел до сведения интересующихся  о состоянии проекта по строительству бассейна в городе Жердевке следующую информацию. Дело в том, что его возведение находится под юрисдикцией областного управления по физической культуре и спорту и зависит от нескольких  факторов. Ситуация должна проясниться в течение апреля. Вероятнее всего, возведение бассейна будет осуществляться в 2016 или 2017 году.
Обеспокоенных состоянием очистных сооружений глава администрации района успокоил, пояснив, что в зимнее время по определённым причинам  они демонтированы. В реку спускаются сточные воды, а не отходы какого-либо завода или предприятия. А слив сточных вод в реку не влечёт отрицательных экологических последствий.
Многих волновал и ремонт дороги в с. Бурнак, на которой присутствуют большие трещины. Глава администрации района опроверг информацию обратившихся о том, что на ремонт этой дороги были выделены деньги ООО «Тамбовский бекон». Вопрос  по ремонту будет решен дорожной компанией, поскольку данная дорога входит в число обслуживаемых организацией,  и согласно договору,  компания должна сдать её в надлежащем состоянии.
В преддверии  садово-огородных работ жителей города волновала и ситуация с водоснабжением и его оплатой.
Несмотря на желание иных жителей, более одного счетчика согласно нормам, оговоренным в законодательстве, установить невозможно. Но если во время поливочного сезона водоснабжение полностью остановлено, то при предоставлении соответствующих документов в управляющую компанию оплачивать данную услугу не придётся.
По вопросу обустройства для жителей открытых тренажеров Александр Васильевич Быков  дал следующий ответ: планируется построить три площадки. Их расположение будет согласовано с главой администрации  города. Первая площадка будет построена в районе третьего здания средней  школы. Тренироваться там смогут, во-первых, школьники, во-вторых, все желающие и в любое время за исключением отведённого на занятия
физкультурой. 
В конце передачи глава администрации района выразил надежду, что будет поступать как можно больше содержательных, социально-значимых вопросов, от количества и качества которых зависит плодотворность сотрудничества с жителями города и района.
 
Автор: 
О. Есин
ведущий специалист отдела по связям с общественностью и управлению делами администрации района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх