Сильного паводка нынешней весной на Тамбовщине не ждут

01 марта 2016, 15:11 716
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/01/top68.ru-silnogo-pavodka-nyneshnei-vesnoi-na-tambovshchine-ne-zhdut-70302.jpg?itok=qDWY-HUs
Вопросы подготовки к безаварийному пропуску талых вод на территории области были рассмотрены в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области.
 
По данным, озвученным в ходе заседания, половодье ожидается на уровне прошлого года, 80-90 процентов от среднегодовых значений. В частности, начальник Тамбовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центрально-чернозёмное УГМС» Сергей Дудник отметил, что полный сход снежного покрова ожидается в течение ближайшей недели, поскольку устанавливается положительный температурный режим.
 
Но несмотря на довольно благоприятный прогноз, все профильные службы региона, ответственные за безаварийный пропуск весеннего паводка, готовы к развитию любого сценария. Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на территории области задействованы 12 гидропостов. Из запланированных 101 противопаводковых мероприятия выполнены порядка 80 процентов. Проводится расчистка речных русел, проверка и при необходимости ремонтные работы на гидротехнических сооружениях.
 
Кроме того, в тех территория области, которые, в случае неблагоприятного развития ситуации, могут попасть в зону подтопления, созданы запасы аварийно-спасательных средств, непромокаемой обуви и других ресурсов для обеспечения эвакуации и организации первоочередного жизнеобеспечения населения.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх