Спасём реку Пичавка

« Пичаевский вестник »
9
от
Вторник, 1 марта, 2016 (Весь день)
457
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/01/top68.ru-spasem-reku-pichavka-70294.jpg?itok=pzKvxHWo
Тема благоустройства актуальна всегда. Много раз мы поднимали её на страницах нашей газеты. Чистота и благоустроенность всегда зависят от самих жителей. Разве чистое село, окрашенные дома, ухоженные дворы не радуют глаз? Ещё как радуют! Поэтому очень неприятно, когда видишь брошенные кем-то пустые пивные бутылки или фантики от конфет, сорняки с огородов, выброшенные на дорогу. И мы рады, что есть неравнодушные люди, которые хотят что-то изменить к лучшему.
К нам в редакцию пришло письмо от одного из читателей.
 
   Я поселился в Пичаеве в 1979 году и до сих пор хорошо помню, как однажды во время обеденного перерыва мы с коллегами по работе купались в реке Пичавка в районе бани. Мы с удовольствием ныряли - местами речка достигала трёх метров в глубину, вода была чистая, течение быстрым.
   В то время регулярно проводили субботники по очистке берегов от сухостоя, особенно в районе стадиона.
   Мне так нравилась эта река, что я и дом построил на её берегу. В этом году пошёл я искать уток вдоль берега и с содроганием увидел, во что превратили жители территорию около речушки. Практически от каждого дома вела дорожка к реке, которая была завалена кучами мусора и бытовых отходов. Складывается впечатление, что мы живём здесь временно – намусорили и уехали, и никто не задумывается, что мы оставим после себя потомкам. Ведь буквально через несколько лет река может превратиться в болото, а потом и вовсе исчезнет.
   Чистить русло речки – дело трудное и требует немалых финансовых затрат, не проще ли самим поддерживать чистоту вокруг неё? Поэтому я обращаюсь к землякам с просьбой смотреть на речку не как на канализационную трубу и контейнер для мусора, а как источник чистоты и зону отдыха, ведь это же для нашего с вами общего блага. Давайте совместными усилиями наведём порядок на речных берегах возле своих домовладений и обеспечим чистоту и порядок сами, а не будем дожидаться применения административных мер.
 
С уважением житель райцентра
Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх