Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские власти предлагают один раз бесплатно вывезти скопившийся в гаражных кооперативах мусор

Во время традиционного апрельского месячника «Чистый город» тамбовские власти предлагают владельцам гаражных кооперативов (ГСК) бесплатно вывезти скопившийся мусор. Как говорилось на совещании специалистов городской администрации с председателями ГСК, мера эта вынужденная, ведь лишь в 11 гаражных сообществах Тамбова из 200 есть контейнеры для вывоза мусора.
 
При этом бытовой мусор в кооперативах есть. Как говорят сотрудники городской администрации, именно завалы из отходов нередко становятся причиной подтопления частных домов и гаражей при весеннем разливе реки Паники. 
 
Для борьбы с грязнулями в Тамбове скоро возобновятся рейды по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий. Протоколы, составленные на председателей ГСК либо граждан, выкидывающих мусор в неположенных местах, будут направляться в административную комиссию, где определят размер штрафных санкций. Согласно административному кодексу, для физически лиц штрафы составляют до 2,5 тысячи рублей, для юридических - до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 10 тысяч рублей.
 
Свои заявки на вывоз мусора горожане могут оставлять по телефонам: 73-03-76, 79-03-79.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх