Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новости

Номер газеты: 
9
Дата публикации: 
02.03.2016

Плодородие - по закону

26 февраля делегация района приняла участие в состоявшемся в г. Тамбове обсуждении проекта закона Тамбовской области «О плодородии», призванного, по словам разработчиков, навести порядок на наших чернозёмах, эксплуатация которых зачастую ведётся с нарушением основных агротехнических норм и правил.
Предполагается, что контроль за аграриями будут осуществлять специалисты «Россельхознадзора», в чьи функции в том числе войдёт и выявление тех растениеводов, чрезмерно увлекающихся той или иной культурой в ущерб земле, на которой хозяйствуют.

Участвуют и выигрывают!

17-19 февраля в филиале ПАО МРСК «Тамбовэнерго» проходили соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию подстанций 35-110 кВ. В соревнованиях принимали участие команды Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Жердевского и Тамбовского участков службы подстанций. От Тамбовского участка выступила команда, которая базируется на территории подстанции в Сампуре. Возглавляет её начальник службы подстанций В. Милованов. Команда в составе: мастера Д. Абрамова, производителя работ А. Минаева, членов бригады О. Реминного и А. Кузнецова заняла третье место. Д. Абрамов признан лучшим мастером и награждён специальным дипломом.

Уголовная демонстрация

По сообщению полицейских, в ночь с 22 на 23 февраля неизвестный, мастерски вскрыв пластиковое окно, проник в помещение расположенного в п. Сатинка аптечного пункта ИП Гаджиева.
Проведя проверку товара, владельцы с удивлением обнаружили, что ночной гость, следы которого явственно были видны на полу, ничего не похитил. Возможно, кто-то таким образом решил продемонстрировать ненадёжность запирающих конструкций, вскрыв их на спор. Однако, вероятнее всего, взломщика просто спугнула проезжающая машина или прошедший мимо человек.

Нашли спустя два месяца

28 февраля было обнаружено тело жителя п. Сатинка 1955 года рождения, которого на протяжении почти двух месяцев разыскивали близкие и полиция.
Мужчина ушёл из дома и не вернулся 3 января и с тех пор считался пропавшим без вести.
О страшной находке взрослым рассказали гуляющие дети, разглядевшие выступившие из-под таящего снега человеческие контуры всего в 50 метрах от ближайшего дома - на территории бывшей Сельхозтехники.
Следов насильственной смерти полицейские не обнаружили. Точная причина смерти станет известна после проведения экспертизы.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх