Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

"Бессмертный полк" из тех, кто помнит...

Номер газеты: 
10
Дата публикации: 
17.02.2016

В зале районной администрации подвели итоги празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Как показало время, патриотические мероприятия, посвящённые этой славной дате, объединили всех жителей района, стали серьёзным поводом задуматься о том, как сберечь и приумножить то, что завоевали наши отцы и деды.

   С приветственным словом к собравшимся в зале во время торжественного собрания обратилась глава района Елена Каширина:
   - Разрешите поблагодарить всех, кто принимал участие в организации юбилейных мероприятий в 2015 году, - сказала она. - Особого внимания заслуживает тот факт, что подготовка к юбилею стала стимулом для развития общественной инициативы и волонтёрского движения. Очень важно, что люди откликнулись на наши инициативы и поддержали их. Органы власти, молодёжные и ветеранские организации, общественники – каждый из нас оказался тесно вплетённым в святое общее дело, и объединились все ради одной большой цели – сохранить связь поколений, воспитать молодёжь в духе патриотизма.
   Елена Владимировна поблагодарила всех руководителей организаций и предприятий, трудовые коллективы, индивидуальных предпринимателей за проявленную активность и оказание внимания ветеранам.
   Итоги юбилейного года подвёл глава администрации района Сергей Манн. Сергей Викторович рассказал о многочисленных акциях, прошедших на территории района, для увековечивания памяти погибших воинов, о том, как важно довести до подрастающего поколения правдивую историю нашего государства по освобождению Европы от немецкого порабощения.
   Среди приоритетных направлений  работы в прошлом году были строительство мемориальных комплексов, акции, направленные на  патриотическое воспитание молодёжи, чествование ветеранов войны и тружеников тыла. В нашем районе была проделана огромная работа по увековечиванию памяти воинов-мордовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. 9 Мая в районном центре прошло торжественное шествие «Бессмертного полка». По улицам посёлка школьники пронесли фотографии фронтовиков, чей подвиг будет жить в наших сердцах вечно.
   В преддверии Великой Победы во многих населенных пунктах прошли памятные акции по высадке молодых деревьев. Более ста саженцев липы и рябины были высажены в парке у районной поликлиники. В акции приняли участие школьники, члены добровольного объединения «Память», педагоги, работники Мордовского поссовета и районной администрации. На Новопокровском кладбище с воинскими почестями и по христианским обычаям захоронили останки солдата, пропавшего без вести  при защите Сталинграда.
   Младший сержант Алексей Елин погиб 29 января 1943 года, защищая южные рубежи Сталинграда.  Теперь его тело  покоится  в родной земле, его имя навсегда останется в памяти благодарных новопокровцев.
   О работе патриотической направленности можно говорить бесконечно. Но вряд ли она была бы реализована в полном объёме, если бы не усердие, энтузиазм, бескорыстие и желание мордовцев, начиная от руководителей района и заканчивая его простыми гражданами. Почетные грамоты за организацию и проведение юбилейных мероприятий получили люди самых различных профессий: педагоги, медицинские работники, представители органов местного самоуправления, волонтёрских отрядов. Среди тех, кто внес свой вклад в увековечивание памяти земляков, – депутаты, руководители сельскохозяйственных и промышленных предприятий, члены поисковых отрядов из разных уголков нашей страны
   Сегодня перед Вечным огнём памяти  павших мы говорим дорогим нашим ветеранам, нашим отцам, дедам, святым жёнам и мамам солдат Великой Отечественной: благодарность наша неизмерима. Любовь к вам и восхищение вашей доблестью, героизмом, мужеством безграничны. Из поколения в поколение мы будем передавать эти чувства.  Мероприятия, посвящённые  победе в самой кровопролитной войне в истории человечества, не завершились 9 мая 2015 года. Работа по увековечиванию памяти наших земляков продолжается.

Автор: 
Андрей Синютин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх