Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Юрий Рогачёв пообещал в текущем году привести в порядок тамбовские дороги

Тамбовская городская дума признала неудовлетворительной работу администрации города по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог. Такое решение принято впервые.
 
- У каждого депутата своя история. У кого-то чашу терпения переполнил бульвар Энтузиастов, у кого-то - Пролетарская. Речь идёт и о той большой «луже», которая зимой появилась на бульваре Энтузиастов либо из-за непрочищенной ливнёвки, либо из-за не вовремя убранного снега с улицы Рылеева. Безусловно, ведётся большая работа. Около восьмисот человек занимаются содержанием, ремонтом, капитальным ремонтом дорог. Но мы должны оценивать результат, потому что только результат оценивают горожане, наши избиратели ,- прокомментировал решение председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин. - Фактически бульвар Энтузиастов оставили недоделанным, сняли асфальт и пустили в зиму. В очередной раз проезжаешь и думаешь, оставил ты колёса в той яме или нет.
 
В прошлом году на дорожные работы было запланировано потратить 195 миллионов рублей. Однако финансирование оказалось меньше и составило 132 миллиона.
 
Так, были выполнены работы по капитальному ремонту улицы Сенько и некоторых улиц частного сектора. Поначалу жителей города порадовал начавшийся ремонт на бульваре Энтузиастов, а в завершение 2015-го начался долгожданный ремонт улицы Пролетарской. Однако обе оживлённые транспортные магистрали города ушли под снег без нового покрытия, зато с новыми ямами.
 
На заседании думы было дано поручение в пятнадцатидневный срок подготовить изменения в планах содержания, ремонта и капитального ремонта дорог в 2016 году. В конце года депутаты вновь дадут оценку проделанной работе.
 
Впрочем, уже сейчас глава города Юрий Рогачёв пообещал депутатам, что в наступившем году ситуация с дорогами изменится в лучшую сторону.
 
- Каждый горожанин, каждый депутат должен видеть пошагово, что мы будем делать в этом году. С 28 числа у нас выходит 18 бригад ямочного ремонта. Будут использоваться разные виды асфальта. Содержание дорог в городе Тамбове будет на очень высоком уровне, - пообещал глава города. - Мы уже начали это делать. Но ремонтом ситуацию не выправить, поэтому мы идём по пути капитального ремонта и удивим и порадуем вас.
Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА.Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх