Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вместе за безопасность дорожного движения

Номер газеты: 
8
Дата публикации: 
25.02.2016

Не так давно в области стартовал новый социально значимый проект. Его целью стало привлечения внимание общественности к безопасности на дороге. В проекте, реализация которого осуществляется по инициативе областного управления ГИБДД, уже приняли участие несколько городов и районов. 16 февраля гости из областного центра побывали и на пичаевской земле.
 
Местом их остановки стала Пичаевская СОШ. Проект «Вместе за безопасность дорожного движения» построен в форме театрализованного представления. Известные современным детям мультипликационные герои Фиксики в игровой форме рассказывали и объясняли главные правила поведения на дороге, которые необходимо соблюдать пешеходам и велосипедистам.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД области В.Рыбина, данное представление рассчитано на детей более младшего школьного возраста. Поэтому здесь используются отрывки из мультипликационных фильмов, а с ребятами общаются сказочные персонажи, которых сыграли сотрудники Центра внешкольной работы города Тамбова. Есть и другая, более серьёзная по содержанию программа, рассчитанная на взрослую аудиторию – студентов.

Учащиеся с 1 по 5 классы оказались не просто зрителями, а непосредственными участниками представления. Вместе с Фиксиками и их другом Дим Димычем изучали Правила дорожного движения не только в теории, но и на воображаемой практике, примеряя на себя роль то водителя, то пешехода. Попутно ребята узнали кое-что из истории дорожного движения. Например, когда и где впервые появилось левостороннее и правостороннее движение, почему именно такие цвета выбраны для светофора, какими были первые автомобили.

Особое внимание сказочные герои уделили поведению на дороге в ночное время. Уже с лета прошлого года вступил в силу закон, обязывающий пешеходов, перемещающихся в тёмное время суток, иметь при себе светоотражательные элементы. Они могут быть закреплены на одежде или вещах, например на школьном портфеле.

- Светоотражательные элементы просто необходимы, - отмечает В.Рыбин, - но в сельской местности их бывает непросто приобрести, поэтому уже есть договорённость, чтобы подобные вещи продавались через отделения Почты России. Важно, чтобы они были не только у детей, но и у взрослых. Это может спасти кому-то жизнь.

В завершении этой познавательно-развлекательной программы все находящиеся в зрительном зале дети получили в подарок от управления ГИБДД в подарок наклейки со светоотражающей поверхностью. А некоторые ещё и сфотографировались с гостями на память.

Автор: 
Елена ЕРЕМЕЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх