Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сто вопросов взрослому

Номер газеты: 
8
Дата публикации: 
24.02.2016

С момента избрания Владислава Денисова главой города прошло чуть больше трёх месяцев. За это время новый градоначальник успел побывать на многих предприятиях, познакомиться с коллективами, состоялись прямые телефонные линии и встречи с горожанами. А недавно в малый зал администрации были приглашены представители молодого поколения - активисты детских и молодёжных общественных организаций. Формат встречи предполагал диалог, в ходе которого юноши и девушки могли задать любой вопрос.

Перед началом беседы заместитель начальника отдела культуры и молодёжной политики Елена Новикова рассказала В.Денисову о деятельности двух общественных организаций - Молодёжного парламента и "Молодой Гвардии Единой России". Похвастаться есть чем. Парламент появился в городе в мае 2007 года, сейчас действует уже пятый его созыв. За это время ребята сумели заявить о себе не только на местном и региональном, но и на всероссийском уровне. Уваровские "парламентарии" не раз бывали на "Селигере", представляли там свои наработки, участвовали в форуме победителей "Прорыв" в Москве, разрабатывали и воплощали в жизнь грантовые мероприятия. А самое главное, прославились добрыми делами у себя дома. Ребята помогают ветеранам войны и труженикам тыла по хозяйству, занимаются благоустройством детских площадок, выходят на субботники по уборке мест отдыха. И конечно же активно участвуют во всех спортивных и культурных мероприятиях. "Парламентарии" работают в тесном сотрудничестве с "молодогвардейцами". Более того, многие ребята являются одновременно членами обеих общественных организаций.

Молодёжь принимает активное участие и в политических процессах. Ребята проявляют активную гражданскую позицию на выборах: не только сами обязательно приходят проголосовать, но и помогают добраться до избирательных участков пожилым людям, молодым мамам с колясками и всем, кто нуждается в такой помощи. За участие в социальной акции "Я - доброволец!" в единый день голосования 13 сентября 2015 года избирательная комиссия Тамбовской области наградила Молодёжный парламент г.Уварово Благодарственным письмом. Благодарственными письмами главы города отмечены также Кирилл Корнев, Вероника Пряхина, Татьяна Филатова, Анастасия Сатина, Надежда Жабина. Вручая заслуженные награды, В.В.Денисов высказал пожелание, чтобы ребята и впредь оставались такими же активными и неравнодушными.

Младшими друзьями "парламентариев" и "молодогвардейцев" можно считать членов большой дружной УДГО "Фортуна", которая состоит из четырёх первичных детских организаций: "Виктория" (кадетский корпус), "Эдельвейс" (лицей-1), "Фортуна" (лицей-3) и "Радуга" (лицей-8). О её деятельности рассказала Екатерина Уварова. Хоть "Фортуна" и детская организация, работают ребята по-взрослому: есть своё руководство, которое выбирается путём голосования, основные решения принимаются Советом организации. "Фортуна" работает по программам, которые утверждаются на летних ассамблеях. А ассамблеи - это замечательная возможность активистам встретиться и выработать направления деятельности на предстоящий год. "Сейчас мы работаем по программе "Вектор успеха", - пояснила Екатерина Владимировна. - Она была также принята на летней ассамблее 2015 года и рассчитана на два года. Цель - развитие каждого человека как личности. То есть любое дело, акция, проект, которые мы воплощаем в жизнь, направлены на достижение успеха конкретно каждым человеком, и соответственно по цепочке пойдёт достижение успеха всей организации, членом которой он является. Иными словами, от успеха каждого гражданина зависит успех всей нашей большой страны".

Сейчас "Фортуна" работает над реализацией проекта "Молодёжный голос", составной частью которого можно считать и эту встречу с главой города, которая проходит под девизом "Сто вопросов взрослому".

И действительно, в ходе почти двухчасовой беседы ребята задали пусть не сотню, но несколько десятков интересных и актуальных вопросов. Вначале Владислав Владимирович рассказал свою биографию, какие вузы окончил. И сказал, что готов ответить на любой вопрос.

Что интересует новое поколение? Многое. Например, отток молодых кадров из города. Почему молодёжь не может трудоустроиться после получения диплома? Владислав Денисов пояснил, что сегодня на рынке труда Уварова возник некий перекос спроса и предложений. В Центре занятости имеется огромный перечень вакансий, и в то же время многие люди не могут трудоустроиться по своей специальности. Выбирая профессию, нужно учитывать спрос на неё. Не обязательно ставить перед собой цель получить непременно высшее образование, можно получить и среднее специальное, но в своём деле стать высококлассным, востребованным профессионалом. У нас много юристов, бухгалтеров, экономистов, а не хватает учителей, медиков, электриков, сварщиков.

Первоочередными задачами для себя на посту градоначальника В.Денисов считает решение социальных и коммунальных проблем: "Нужно развивать и контролировать работу всех тепловых и энергетических сетей, чтобы люди получали качественные коммунальные услуги. Развивать коммунальную инфраструктуру".
"Как Вы относитесь к массовым общественным мероприятиям, которые проводятся в нашем городе?" - спросили ребята.
- Положительно, - ответил глава города. - Потому что общественные мероприятия, во-первых, объединяют людей и позволяют раскрыть творческий потенциал, самореализоваться. Во-вторых, они помогают нашему городу заявить о себе не только на региональном, но уже и на всероссийском, и даже международном уровне. Взять, к примеру, "Кадетскую симфонию". Сейчас фестиваль уже внесён в федеральную программу, то есть о нём заговорили на уровне страны, а с прошлого года к нам присоединились и делегации из зарубежья. В-третьих, такие мероприятия делают нашу жизнь более яркой, интересной, насыщенной.

Были вопросы и личного плана, на которые Владислав Владимирович также охотно ответил. Он сказал, что в людях больше всего ценит открытость и честность: "Не терплю предательства. Попадая в мир политики, эти качества начинаешь особенно ценить. А в себе главным качеством считаю упорство. Если я ставлю перед собой цель, то прилагаю все возможные усилия, готов работать день и ночь, чтобы этой цели достичь. Эта черта характера выработалась у меня с детства. К примеру, чтобы на физкультуре первым пробегать стометровку, я каждое утро вставал, бежал на стадион, тренировался самостоятельно. Или ставил перед собой задачу победить в олимпиаде по физике: садился за учебники, изучал всё более глубоко. Мой девиз по жизни - «Только вперёд!»".
Рассказал и о школьных годах:
- Я вырос в семье интеллигентов, мама - учитель, отец - врач, сейчас его уже нет в живых. Быть ребёнком педагога, признаюсь, очень непросто. Я учился в той же школе, в которой преподавала моя мама. Поэтому обо всех проделках и шалостях она узнавала сразу же. Учить тоже приходилось на совесть. Я не был скромным мальчишкой, но и не совершал каких-то экстремальных поступков, которые могли бы иметь печальные последствия. Конечно, если я видел, что моего друга обижают, то бросался в драку. Но сам никогда первым конфликт не провоцировал. А в целом у меня было самое обычное детство. Был я и пионером, потом комсомольцем, мы тоже вели активную деятельность, как и вы сейчас.
Завершилась встреча главы города с молодёжными активистами коллективным фото на память.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх