Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

У каждой болезни - своя история

Номер газеты: 
8
Дата публикации: 
24.02.2016
Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения области, - частый гость в нашем районе. Но, несмотря на это, каждого её приезда с нетерпением ждут, и приёмы по личным вопросам, которые Марина Вячеславовна проводит в общественной приёмной главы администрации области, не остаются без внимания жителей района. Происходит это, скорее всего, потому, что в медицине, хоть и существуют рецепты, применяемые при различных заболеваниях, в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход, потому что ни одна история болезни не похожа на другую. А задача чиновников от медицины - разобраться и помочь.
 
Жительница посёлка Первомайское обратилась с просьбой помочь тяжелобольному внуку, находящемуся на её попечении, попасть на консультацию к московскому специалисту по поводу назначения лечения. С момента последней консультации прошло уже несколько лет, и, как считает женщина, необходимо скорректировать список выписанных препаратов. Марина Вячеславовна пообещала всячески посодействовать в получении направления  в одну из московских клиник.
Житель села Александровка посетовал на то, что испытывает неудобства, связанные с получением инсулина. Если до недавнего времени ему выписывали препарат в шприцах-ручках, то теперь он вынужден пользоваться обычными, менее удобными для использования шприцами. В ответ он услышал, что никаких проблем с поставками инсулина в области нет, и что, вероятно, следует просто обратиться к специалисту-эндокринологу, у которого пациент не был уже довольно продолжительное время, находясь лишь под наблюдением терапевта районной больницы.
Последний вопрос, рассмотренный на приёме, касался организации буфета в стенах Центральной районной больницы. С данной инициативой выступила одна из индивидуальных предпринимателей. Начальник управления здравоохранения области со своей стороны заявила, что подобные вопросы необходимо решать непосредственно на месте, получив чёткое представление о предполагаемом помещении и возможностях выполнять все необходимые требования, предусмотренные по санитарным нормам. Не откладывая дела в долгий ящик, Марина Вячеславовна вместе с главврачом районной больницы и предпринимателем отправились изучать ситуацию.
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх