Не забыть нам ту войну

« Сельская новь »
8
от
Среда, 24 февраля, 2016 (Весь день)
492
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/24/top68.ru-ne-zabyt-nam-tu-voinu-69914.jpg?itok=FgP6x5mJ
У воинов-интернационалистов района существует добрая традиция ежегодно пятнадцатого февраля в день вывода советских войск из Афганистана собираться в Воронцовке у памятника погибшим и умершим воинам-афганцам, чтобы отдать дань памяти своим боевым товарищам. Сегодня в районе проживает 43 человека, прошедших через горнило афганской войны, семнадцать из которых  жители Воронцовского сельсовета. Не все они не смогли приехать на встречу.  

Со словами признания и уважения к воинам-интернационалистам обратились глава Воронцовского сельсовета Юрий Прокофьев и начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам Гамлет Егян, которые уверены, что мужчины, опалённые войной, и в мирной жизни всегда готовы на героические поступки. Их всегда отличают честь и отвага. Ветеран Великой Отечественной войны Павел Илларионович Дряпин поблагодарил "афганцев", что они не дрогнули перед лицом смерти в чужой воюющей стране в восьмидесятые годы, продолжив подвиги своих отцов-героев сороковых годов. Две войны - два поколения. Ветераны афганской войны с болью в сердце вспоминали свои боевые будни. Завершилось мероприятие возложением живых цветов к подножию памятника. 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Наверх