Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Есть вопрос, будет и ответ

Номер газеты: 
8
Дата публикации: 
24.02.2016
Представители областной власти в минувшую среду выслушали тех, кто просил о помощи
 
   Обращений было немного, в основном они носили кол­лективный характер. Оди­н ходатайствующий про­­сил сразу за нескольких. Так, житель ули­цы Ук­ра­инской райцентра жаловался на плохое состояние питьевой воды. «Из крана не вода течёт, а песок сыплется, - сетовал мужчина. -     А обещанные властью фильтры на воду так и не появились». 
   Присутствующий на приёме заместитель главы администрации района Олег Ивлиев пояснил, что работы по улучшению    очистки воды ведутся: запланирована замена двух башен предварительной стоимостью почти 10 миллионов рублей. Произойдёт это летом - в начале осени. А вот расположенный на этой улице колодец, состояние которого тоже вызывало у пришедших нарекания, обещали отремонтировать совсем скоро. 
   С общей бедой для всех обитателей двухэтажки по ули­це Карла Маркса села Бон­дари пришла ещё одна жительница. Она не первый раз жаловалась на аварийное состояние дома. Однако, как выяснилось, почти все квартиры в этом доме приватизированы, а это значит, что всю ответственность за состояние своего жилья несут его собственники. 
   Интересовал гражданку и вопрос по линии со­циального обеспечения вз­рос­­­лого сына-инвалида.
Другая просьба - от жителей села Митрополья - поступила заблаговременно. Люди рассказали руководителю приёмной о том, что на территории сельсовета есть большие проблемы с мостом через реку, который соединяет село с деревней Горки. Глава муниципального образования Владимир Бирюков разъяснил ситуацию по телефону. Оказалось, что вопрос находится на контроле местной власти, работы ведутся, для устранения проблемы закуплены материалы. Срок завершения ремонта - 24 февраля.
   Сразу с двумя просьбами пришла в приёмную жительница того же Мит­рополья. Она просила разобраться с неправильно, на её взгляд, назначенным ей перерасчётом пенсии. Как ни пытался присутствующий в кабинете начальник управления ПФР в Бон­дарском районе Алек­сандр Пронькин доказать правоту действий сотрудников своего отдела, у женщины была на этот счёт своя точка зрения.
   Ни одно обращение в этот день не осталось не рассмотренным, все вопросы были взяты на контроль местной или областной властью. 
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх