Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Будущие спасатели из тамбовского педколледжа примерили водолазное снаряжение

Открытый урок по спасению провалившегося в полынью человека преподали студентам Тамбовского педколледжа на спасательной станции областного центра. Нынешние спасатели поделились со своими будущими коллегами опытом и ознакомили с оборудованием и спецснаряжением.
 
Особенный интерес молодых людей вызвало водолазное снаряжение и специальная техника, призванная спасать жизни людей. Спасатели показали мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему и рассказали нехитрые правила по сохранению собственной безопасности в условиях чрезвычайных ситуаций. Весна уже близко, а поэтому студентам напомнили, как надо действовать в ситуации, когда человек провалился в полынью. Сотрудники областного пожарно-спасательного центра уверены, что эти знания пойдут им на пользу. Ведь такие занятия помогут учащимся более отчётливо представить свою будущую профессию, сконцентрировать усилия в учёбе и повседневной деятельности для успешного овладения специальностью спасателя.
 
Областной пожарно-спасательный центр был образован в конце 2004 года. Он призван выполнять такие задачи, как профилактика пожаров, проведение аварийно-спасательных и подводно-технических работ, обучение населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях. В составе областного пожарно-спасательного центра действуют 17 пожарных частей и 18 структурных подразделений по всей территории региона.
Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото ТОПСЦ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх