Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Штрафов на полмиллиона рублей выписали в 2015 году тамбовские охотоведы

В 2015 году сотрудниками Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области проведено 3777 рейдовых мероприятия. В результате было выявлено 433 случая нарушений природоохранного законодательства. Назначено штрафов на общую сумму свыше 502 тысяч рублей. Такие данные сегодня были озвучены на ежегодном подведении итогов работы в охотуправлении.
 
- В рамках оказания гражданам госуслуг и организации охоты на территории региона в прошлом году выдано на добычу охотничьих ресурсов в весенний период 3185 разрешений, в летне-осенний по пернатой дичи - 5935, в осенне-зимний сезон по пушному зверю - 4295 разрешений, - прокомментировал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Александр Киреев.
 
Прозвучало также, что в сезон подкормки 2015 года проводился комплекс биотехнических мероприятий силами «Тамбовохота». На охотничьих угодьях области выложено 91250 кг кормов (силос, зерно, корнеплоды), 4480 кг минеральной подкормки, засеяно 1,5 га кормовых полей. Для выкладки кормов было оборудовано 45 кормушек для кабана и косули, 26 кормушек для зайца русака и куропатки, установлено 6 живоловушек, созданы искусственные местах размножения и укрытия для водоплавающей дичи - 287 гнездовий.
 
В целях сохранения и увеличения численности охотничьих животных проведена работа по продлению сроков ограничения охоты на территории ранее организованных «воспроизводственных участков» сроком на 5 лет (в 14 районах области 15 участков).
 
 
Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх