Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Объект внимания - Воронцовка

Номер газеты: 
7
Дата публикации: 
17.02.2016
10 февраля в Воронцовском сельсовете прошёл День администрации района. Специалисты районного уровня изучали самые разные стороны работы администрации сельсовета.
 
Похозяйственный учёт, вопросы соблюдения законодательства в сфере закупок, выполнение федерального законодательства в сфере земельных и имущественных отношений, организация учебно-воспитательной работы в Воронцовском филиале ЗСОШ, ведение работы по противодействию коррупции, подготовка к паводковым мероприятиям, рейд по санитарному состоянию села, изучение материально-технической базы учреждений культуры, посещение семей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации сельсовета и администрации района.  
За каждым вопросом - не просто документ, бумага, а проблемы жизнеобеспечения сельчан. В каких условиях обучаются школьники? Как живётся детям из неблагополучных семей, кто из воронцовцев игнорирует правила благоустройства и тем самым   нарушает права своих односельчан? Так в ходе рейда по селу административной комиссией выявлены факты содержания собак не на привязи. Составлены протоколы на владельцев этих животных. 
В Доме культуры требуется ремонт котельной, средств на который пока нет. Зато решён вопрос  с ремонтом   местного музея. На помощь пришёл руководитель СХПК "Заветы Ильича" Юрик Агбалян. Вообще, как отметили начальник отдела культуры районной администрации Галина Серебрякова и директор Районного Дома культуры Светлана Мазалова, местная власть и хозяйство активно участвуют в решении проблем сферы культуры. 
Перечень изученных на территории сельсовета вопросов внушителен. И разговор, состоявшийся в итоге Дня администрации, был обстоятельным и конкретным. В беседе за круглым столом, тон которой задал временно исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Елисеев,  высказался каждый из проверяющих, отметив и положительные моменты,  и недочёты. Свою задачу специалисты администрации района видят не только в выявлении ошибок, но и в методической помощи,  в конкретных рекомендациях для выполнения  и в  дальнейшем контроле. 
 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх