Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Школа для собственников

Номер газеты: 
7
Дата публикации: 
17.02.2016
В связи с изменениями  в Жилищном кодексе РФ, которые затронули систему организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах,  у собственников жилья возникает немало вопросов. 
 
Задать их представителю Фонда капитального ремонта  Тамбовской области Александру Зимнухову смогли участники семинара, который прошёл в зале заседаний  администрации района 11 февраля в рамках информационно-разъяснительного проекта "Школа капитального ремонта" некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Тамбовской области". 
Собственники многоквартирных домов, представители управляющих компаний, члены общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации района  интересовались размером взносов на капремонт и возможностью отказа от их уплаты, наличием льгот для определённых групп населения и многим другим. Высказывались  справедливые замечания о неравных условиях, в которых существуют городские и сельские жители многоквартирных домов при едином тарифе на капремонт.                            
 Александр Зимнухов в частности отметил, что платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов граждане обязаны в соответствии с  Жилищным кодексом, а вопрос о льготах пока в стадии рассмотрения на региональном уровне.  Рассказал он о механизме проведения досрочного ремонта в многоквартирных домах и получения зачёта стоимости ранее проведённых работ, особое внимание уделил вопросу осуществления надзора, общественного контроля и требований к приёмке работ. 
Два года назад стартовал информационно-разъяснительный проект некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Тамбовской области"  "Школа капитального ремонта". Цели его определённые - для осуществления полноценного контроля за реализацией системы капитального ремонта собственники должны обладать необходимыми знаниями. Проект  формирует практические навыки защиты гражданами своих прав и законных интересов в сфере капитального ремонта, в его задачи входит просвещение и повышение правовой грамотности населения в указанной сфере, а также формирование позитивного отношения жителей Тамбовской области к системе капитального ремонта. Через практические занятия в "Школе капремонта" уже прошли несколько тысяч собственников, председателей ТСЖ и представителей советов многоквартирных домов во всех уголках нашей области. 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх