Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сто дней в команде

Номер газеты: 
7
Дата публикации: 
17.02.2016

Итоги деятельности организаций и учреждений социальной сферы в 2015-м году комментирует заместитель главы администрации Петровского района Геннадий ВОРОНИН. В зоне его ответственности - вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта, взаимодействие с общественными организациями. 

- Геннадий Валентинович, хотя в районной администрации Вы новый человек - работаете чуть больше трёх месяцев - но проблемы "социалки" знаете не понаслышке. Что Вы считаете главной составляющей этой сферы, чему руководители района уделяют особое внимание?
- Действительно, на прежней работе в должности главы сельсовета занимался вопросами социальной сферы, правда, в меньшем масштабе. Я считал и считаю, что главное, в чём нуждается наше население, значительную часть которого составляют пожилые люди, - медицинское обслуживание. Хотя ни ЦРБ, ни её филиалы, ни фельдшерско-акушерские пункты не подчиняются районной администрации, мы работаем сообща. В прошлом году были отремонтированы 17 фельдшерско-акушерских пунктов. Значительные средства на это выделены из фонда обязательного медицинского страхования, но подготовительные работы проведены благодаря активности администрации по привлечению внебюджетных средств. Спонсорскую помощь оказали руководители хозяйствующих субъектов, за что говорю им большое спасибо от имени администрации района, фельдшеров и пациентов. 
На сегодняшний день самый больной вопрос медицины - кадровый. Над его решением мы работаем. 
- Геннадий Валентинович, судя по тому, что практически нет обращений на сайт губернатора от родителей, недовольных организацией образовательного процесса, можно определить ситуацию в образовании как удовлетворительную?
- Вполне понятное беспокойство родителей вызывает закрытие малокомплектных школ. В прошлом году ни одна школа не была закрыта, ни одно образовательное учреждение не претерпело реструктуризации. Организован подвоз детей к месту обучения, 17 транспортных единиц доставляют детей в школы. 
Все школы и филиалы привели в соответствие санитарным нормам - оборудовали тёплые туалеты. В Плавице заменили трубы системы водоснабжения. Отремонтировали пищеблок в Шехманском детском саду, приобрели для него новое оборудование. Провели ремонт крыши Дубовской школы, на очереди - такие же работы на здании Яблоновецкой школы и ремонт детского оздоровительного центра физической культуры и спорта "Атлант". 
Новость, которая должна обрадовать учащихся, которым предстоит итоговая аттестация - на базе Избердеевской СОШ в этом году будет действовать пункт приёма экзаменов. То есть, наши выпускники не будут больше ездить в Мичуринск для сдачи ЕГЭ.
Администрация делает всё, чтобы сельские дети имели возможность всесторонне развиваться. Дело по душе они могут найти в Доме детского творчества и школе искусств. Есть условия для занятий спортом, с петровскими мальчишками работает приглашённый тренер в секции футбола. В декабре в "Атланте" открылась секция бокса. В районе построены четыре ледовых площадки, все катки вечером освещаются. 
- Приближается День работника культуры. Вы поздравите петровских представителей этой сферы с праздником?
- Обязательно. Сделаю это совершенно искренне. На селе они работают в сложных условиях, например, четыре сельских клуба не отапливаются. Тем не менее, люди там трудятся, скрашивают досуг селян. Большую работу в юбилейный год провёл коллектив районного Досугового центра, не сбавляют оборотов культпросветработники Дубового.
Активизировалась работа библиотеки, думаю, связано это не только с Годом литературы. Впервые за последнее время удалось довести библиотечный фонд до планового показателя - 190 экземпляров на 1000 человек. На пополнение книжного фонда из бюджета района в прошлом году было выделено 205 тысяч рублей. 
Творчески работают сотрудники музея истории Петровского района и его филиала. 
В прошлом году началась большая работа по ремонту Волчковского СДК. Здание было газифицировано, завершён ремонт крыши, приобретена новая одежда сцены, близки к завершению ремонтные работы в зрительном зале. Косметический ремонт проспонсировала руководитель СПК "Матыра" Надежда Сорокина. Приняли участие в ремонте работники СДК, библиотеки и музыкальной школы.
- А с какими общественными организациями Вы взаимодействуете?
- Их на территории района, в общем-то, немного. Активно работает совет ветеранов, который возглавляет Нина Серёгина.  Мы объехали с поздравлениями по поводу юбилеев и праздников, подарками и наградами всех участников Великой Отечественной войны, многих тружеников тыла. 
Думаю, многие видели на улицах села людей в казачьей форме, следящих за общественным порядком. Члены Петровского казачьего общества вместе с сотрудниками полиции выходят в патруль Они организовали добровольную пожарную дружину. 
- Спасибо, Геннадий Валентинович, за исчерпывающие ответы.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх