Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сугробы на балконах или Кто должен заботиться о безопасности прохожих?

Номер газеты: 
7
Дата публикации: 
17.02.2016
Сугробы на балконах или Кто должен заботиться  о безопасности прохожих?
 
    Каждый год в России от падающих сосулек и снега со льдом получают травмы сотни человек. Причём речь идёт только о серьёзных травмах и эпизодах со смертельным исходом, о которых стало официально известно, ведь большинство пострадавших, которым на голову свалился снег, просто отряхиваются и продолжают свой путь.
    Интересная картина предстала моему взору не так давно на улице Ленинградской райцентра с.Бондари: с крыши одного из домов свисало целое «покрывало» снега. Оно почти полностью накрывало окна лоджий нескольких квартир, расположенных на втором этаже дома. И, судя по всему, до этого никому не было дела. 
   На подобное зрелище часто не обращают внимания, ведь такая картина в конце зимы встречается очень часто. Но сугробы на балконах так же опасны, как и наледи, намёрзшие по периметру крыши.      К счастью, под балконами этих квартир нет пешеходной дорожки, и люди там не ходят. Хотя любой может представить, какой опасностью это грозит, как только потеплеет. Снежное покрывало может не просто сползти (это при счастливом стечении обстоятельств), в худшем случае - обледенев и превратившись в твёрдую глыбу, свалится вниз, разбив оконные стёкла. Могут пострадать и люди…
    Ответственность за      очистку кровель от снега и сосулек и, соответственно, за выполнение всех необходимых для этого мероприятий несут собственники зданий либо организации, обслуживающие дома. Упомянутые дома входят в товарищество собственников жилья «Ленин­град­ское», а потому именно жильцы должны следить за состоянием домовладений и ликвидировать всё это безобразие. 
   Как это сделать жителям двухэтажек без риска для жизни, другой вопрос. Однако и сидеть сложа руки тоже не следует...
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх