Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Учитель - прекрасный, человек - замечательный

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
11.02.2016

Каким должен быть идеальный педагог? Конечно, на этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Однако мы с уверенностью говорим, что это человек образованный, добрый, любящий свою работу, а главное - детей. Именно о таком и пойдёт речь.

Наталья Витальевна Дронова - педагог с пятнадцатилетним стажем. О ней хочется рассказать многое, ведь это не просто учитель, это настоящий наставник для детей, разносторонняя личность, преданная своей работе и способная зажечь своим примером. А сделать непростой выбор ей помогли первые учителя.  На вопрос: «Почему именно начальные классы?», Наталья Витальевна отвечает, что ей всегда нравилось работать именно с маленькими детьми, что и предопределило  будущий выбор.

Во второй школе Моршанска Наталья Витальевна преподаёт с 2008 года. Дети слушаются её и с интересом занимаются на уроках.
Конечно, у каждого педагога свои подходы к детям. Наталья Витальевна утверждает, что для кого-то ласковое общение является самым приемлемым, а для кого-то только строгость служит толчком к активной работе. «Секреты преподавания» - неотъемлемая часть учебного процесса класса Натальи Витальевны. По её мнению, такие секреты являются наиболее эффективными для запоминания учениками, а, следовательно, и для лучшего усвоения материала. Одним из них ученики с удовольствием поделились. Секретное правило относится к русскому языку и, как оказалось, действительно помогает детям лучше разбираться в многообразии правил. Например, чтобы проверить безударную гласную в корне слова, ученики, которые не запомнили правило, могут искать определённые слова (например, с уменьшительно-ласкательным суффиксом и т.д.), пока не найдут ответ на свой вопрос.

Что же касается коллектива класса, то к этому вопросу Наталья Витальевна подходит очень серьёзно.
- Внеклассные мероприятия помогают  сплотить детей, делают их дружнее, - говорит она.
Действительно, 3-А класс много путешествует. Несмотря на юный возраст, ребята посетили многие города России, познакомились с культурами разных городов. Посещение Тамбовского драматического театра стало традицией - три раза в год дети обязательно ездят  на различные постановки, тем самым не только поддерживают общение, но и развивают свой кругозор и мировоззрение.

   Наталья Витальевна постоянно самосовершенствуется. Она много читает, среди любимых писателей - З. Фрейд. Кроме того, на протяжении нескольких лет Наталья Витальевна занималась танцами с учениками средних и старших классов, подготовила множество интересных номеров и выступлений, которые радовали зрителей на всех школьных мероприятиях и городских конкурсах. По мнению педагога, постоянно нужно находиться в развитии, особенно людям этой профессии. Наталья Витальевна поделилась планами на будущее, в котором она собирается получить ещё одно образование, чтобы работать не только с младшими школьниками, но и с учениками старшего звена.

… Наверное, учитель - это не профессия, а призвание. И такое призвание, несомненно, у Натальи Витальевны Дроновой - прекрасного учителя и
замечательного человека.

Автор: 
Анастасия КАШАЕВА
Центр дополнительного образования для детей г. Моршанска Фото из личного архива Н. Дроновой предоставлено автором
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх