Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Как живёшь, сельсовет?

Номер газеты: 
6
Дата публикации: 
10.02.2016

Юбилей в Марьевке и пополнение в «России»

Январь для Ивановского сельсовета был отмечен позитивными событиями.

В деревне Марьевка (раньше с «приставкой» «Ферма») 21 января юбилейную дату – 55-летие семейной жизни - отметили Владимир Михайлович и Антонина Михайловна Никулины. 
Владимир Михайлович всю свою трудовую жизнь посвятил совхозу «Россия», где работал ветеринарным фельдшером. Антонину Михайловну отлично знают в Марьевке жители буквально каждого дома. И она знает каждого - более сорока лет отработала здесь почтальоном.  Огромная сумка с десятками газет и журналов, письма и уведомления на посылки и бандероли, выплата пенсии - работа эта непростая и ответственная. Сорок лет в любую погоду шла она по деревне, несла людям свежие новости, информацию, весточки от родных и близких. 
Супруги Никулины сейчас находятся на заслуженном отдыхе, но, как и прежде, трудолюбивы и неравнодушны. Эту семью хорошо знают как в деревне, так и за её пределами - люди они известные, всю жизнь честно трудились, воспитали двух сыновей, которые тоже остались верными своей малой родине. 
Январь на территории Ивановского сельсовета «отметился» и пополнением: в посёлке совхоза «Россия» в двух семьях появились на свет малыши. В семье Андрея и Елены Швецовых родился сын Максим, в семье Николая и Ольги Черновых - сын Вадим. 
Пусть весь год будет щедрым на такие позитивные моменты!

Расходы за электроэнергию сократились вдвое

В Серединовском сельсовете устранение утечек воды на магистральном водопроводе позволило оптимизировать затраты на электроэнергию.

В Серединовском сельсовете вопрос водоснабжения - в ряду приоритетных. Начал позитивно решаться вопрос с водоснабжением Серединовки. С помощью главы района нашли директора МУП, который взял под контроль расход воды населением и помогает главе сельсовета в ликвидации аварий и протечек на водопроводе. Благодаря тому, что устранены течи в системе водопровода, практически вдвое сократились расходы на электроэнергию, которая затрачивается для подачи воды населению. Расход в декабре составил около 30 тысяч рублей, а благодаря ремонту в январе оплатили менее 15 тысяч рублей. 
Подготовлены и переданы в суд 7 пакетов документов на невостребованные земельные паи, которые переходят в собственность сельсовета.
Несмотря на то, что демографическая ситуация на территории Серединовского сельсовета не очень позитивная - в прошлом году здесь родился всего один новорождённый, в целом она достаточно стабильная. Люди отсюда уезжать не торопятся. Особенно это касается со всех сторон благополучного Верхоценья. Молодёжь работает, получает стабильную зарплату, и «текучка» кадров здесь не такая, как в других сёлах.
Решаются вопросы, которые стоят на повестке дня практически ежедневно - по обращениям населения, по поводу содержания домашних животных, заключаются договора на доставку баллонов с природным газом. Расчистка дорог тоже ведётся в плановом режиме - заключены договора с ОАО «Серединовское», СХПК «Русь», СХПК «Маяк Ленина».
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх