Новости

« Трудовая слава »
6
от
Среда, 10 февраля, 2016 (Весь день)
1526

Встречи власти с населением

Стартовав в пятницу на минувшей неделе в населённых пунктах Бахаревского сельсовета, в понедельник информационные конференции прошли в сёлах Осино-Лазовка и Медное, во вторник – в посёлке совхоза Россия и деревне Марьевка.  
В ходе встреч руководители муниципалитетов отчитываются перед населением о проделанной работе, и сельчане имеют возможность «из первых уст» получить ответы на интересующие их вопросы. Продолжение темы – на 2 стр.  
 

Как решил народ

8 февраля в сёлах Бахарево, П-Кусты и деревне А.-Верхи прошёл инициированный партией «Единая Россия» единый день предварительного голосования. 
Модный ныне праймериз должен был определить пользующихся наибольшим доверием народа граждан для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты Бахаревского сельского Совета в ходе грядущих дополнительных выборов. 
По итогам баллотировки самым высоким оказался рейтинг у А. Самородова из Бахарево, за которого проголосовали 479 избирателей. Кроме него в утверждённый политсоветом сампурских «единороссов» список кандидатов также вошли Н. Живенкова из А.-Верхов (361 голос), В. Комбарова из Бахарево (340 голосов) и Р. Качалова из Прудовки (237 голосов). Явка на праймериз составила 50,3 процента. 
 

Заработали – получите

По итогам 2015 года средняя зарплата в сампурских сельхозпредприятиях подросла на 17 процентов – с 18815 до 22040 рублей. 
Особенно заметно подняли зарплатную планку в СХПК «Искра», где выплаты труженикам увеличились сразу на 40 процентов. На 26 процентов потолстел зарплатный пакет в СХПК «Маяк Ленина», на 24 - в ООО «Агротехнологии», на 23 и 22 процента соответственно - в ОАО «Сатинское» и СХПК имени Калинина. 
В суммовом выражении в 2015 году самую высокую среднюю зарплату получали в ООО «Тамбовский бекон» (30340 рублей), ООО «Агротехнологии» (25564 рубля), СХПК «Искра» (24579 рублей), СХПК им. Калинина (23792 рубля) и ООО «Тамбов-молоко» (23487 рублей). 
 

Гриппа нет! Гриппу - нет!

По информации территориального отдела Роспотребнадзора, в нашем районе не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости гриппом. 
По данным на минувший понедельник, 8 февраля, за последнюю неделю числятся заболевшими 90 человек, из них 74 - дети. Всем поставлен диагноз ОРВИ или ОРЗ. По сравнению с предыдущей неделей, когда заболевших было 100, заболеваемость пошла на спад. 
 

ФАП в Медном снова работает
 
Беспокойство жителей села Медное в последнее время вызывали проблемы с медицинским обслуживанием в местном фельдшерско-акушерском пункте. Как пояснила редакции и.о. главного врача Сампурской ЦРБ Н. Митина, в здании ФАПа была повреждена система отопления, медсестра до 10 февраля находилась в отпуске, но теперь приём жителей села будет вестись в обычном режиме, правда, в приспособленном помещении. 
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх