Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Активисты Тамбовского ОНФ борются с загрязнением озера в поселке Новая Ляда

Жители Новой Ляды бьют тревогу, местный пруд Малая Талинка, который ранее являлся зоной отдыха и излюбленным местом рыбаков, превращается в сливную яму. Эксперты группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Тамбовской области смогли добиться от местной администрации конкретных мер по решению проблемы. 
 
На протяжении нескольких месяцев в пруд сбрасываются нечистоты из нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья на улице 2-я Малоталинская. Дело в том, что находящаяся в собственности Новолядинского поселкового совета очистная установка, предназначенная для биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод новостройки, до сих пор не работает в штатном режиме. Специальные бактерии, которые ускоряют процесс разложения органических веществ и обеспечивают дезинфекцию, местные власти не закупили.
Надзорные органы знают об экологической проблеме, однако предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды на сегодняшний день остаются невыполненными.
 
На встрече с «фронтовиками» глава администрации Новолядинского поселкового совета заверил, что в ближайшие дни силами специализированных организаций будет ликвидирован незаконный слив в пруд и организован вывоз сточных вод.
 
«Сброс, осуществляющийся, кстати, без разрешительных документов, неблагоприятно повлиял на водоем. Попадание в него нечистот может привести к экологической катастрофе и снижению качества жизни населения близлежащих домов. В связи с этим нами достигнута договоренность с администрацией Новолядинского поссовета о проведении оценки состояния водного объекта и при необходимости – разработке мероприятий по очистке пруда Малая Талинка», – подчеркнула эксперт ОНФ Анна Пудовкина.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх