Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Год позади, новые задачи - впереди

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
20.01.2016

Закончился очередной сельскохозяйственный год, аграрии района подводят итоги ушедшего 2015 года.

О том, с какими показа­телями завершили его труженики СХПК имени Крупской, о людях, работающих в хозяйстве, и многом другом рассказывает председатель сельхозформирования А. Анохин.

- Этот год, как и все другие сложился по-своему необычным. Природа как бы проверяла крестьянина на смекалку и выносливость, и он с гордостью прошел все испытания, добившись хороших результатов, как в растениеводстве, так и животноводстве.
   Заблаговременно под урожай текущего года была зало­жена хорошая основа: надежно подго­товлены посевные площади, в почву были заделаны высококачественные семе­на, внесены минеральные удобрения, немало вложений было направлено на об­работку и уход за посевами, - подчеркнул Алексей Михайлович.

Всего в хозяйстве имеется почти 3500 гектаров земель сельхозназначения. На полях сельхозформирования в текущем году произрастали пшеница, ячмень, подсолнечник, многолетние и однолетние травы, кормовая свекла для животноводства. Урожайность зерновых составила в среднем 26 центнеров с гектара, подсолнечника 28,8 центнеров с гектара.

Необходимо подчеркнуть, что какими бы сложными не были условия, земледельцы нашего хозяйства получили все же в сложившейся ситуации неплохой урожай. И здесь надо отдать, должное профессионализму и умению специалистов, механизаторов и других работников сельхозформирования, показавших высокий уровень трудовой и технологической дисциплины, использовавших в своей работе передовые, современные технологии производства. Среди лучших хотелось бы отметить земледельцев, профессионалов своего дела С. Иванникова, И. Петрова, А. Плаксина на комбайнах «Акрос» и «Дон-1500», намолотили соответственно 26885, 24038, 19017 центнеров зерна нового урожая. Большую работу по обработке зяби, проведению весеннего сева, уходу за растениями в летний период, заготовке сена провели механизаторы А. Есин, С. Мещеряков, Н. Гриднев, В. Лагода, А. Вашурин, Е. Шиндяпин, Н. Вашурин, а также ударно потрудились водители, занимавшиеся перевозкой зерна С. Сотников, перевез почти 38 тысяч центнеров, И. Истомин 17,5 тысяч центнеров зерна, А. Бармин около 14 тысяч центнеров, А. Иванников более 10 тысяч центнеров зерна и многие другие, приложив усилия и старания, добились высоких показателей. Все они внесли большой вклад в общее дело. И за это им огромное спасибо.

Отдельную благодарность и земной поклон хотелось бы выразить Заслуженному агроному России Александру Егоровичу Панину, который на протяжении многих лет отдает земле свою любовь и заботу, вкладывает все свои знания в благое дело – растить хлеб насущный. Вот и в текущем году, - отметил А. Анохин, - он откликнулся на просьбу о помощи и оказал неоценимую услугу хозяйству. Благодаря его накопленному опыту в агрономии удалось достичь хороших результатов в растениеводстве.

Неплохих успехов добились и животноводы хозяйства. В настоящее время все поголовье крупного рогатого скота находится в условиях зимне-стойлового содержания. Еще в летние месяцы в животноводческих корпусах был проведен необходимый ремонт, в достаточном количестве заготовлены корма, словом благополучной зимовке скота и слаженной работе тружеников фермы уделено самое должное внимание. За прошедший год от каждой фуражной коровы было получено почти 4,5 тысячи килограммов молока. Наилучших результатов добилась доярка Л. Мешина, которая надоила от одной фуражной коровы более 4,5 тысячи килограммов молока.

Еще один сельскохозяйственный год ушел в историю, и можно сказать, что труженики СХПК имени Крупской с намеченными планами справились успешно. Прибыль от реализации сельхозпродукции ожидается в пределах 16 млн. рублей. В настоящее время уже ведется подготовка техники к полевым работам 2016 года. Впереди большие задачи. Их необходимо решать на новом качественном уровне, задействовать самые современные методы в организации сельскохозяйственного производства. А для этого уже заложен хороший задел под урожай будущего года: посеяны озимые на площади 1300 гектаров, вспахана зябь, закуплены семена. Приобретена новая техника и сельхозинвентарь, в текущем году также планируется пополнение парка новыми сельхозмашинами. И здесь можно сказать только одно, что лишь от нас самих зависит, чтобы сельский труд был в радость и экономически состоятелен, обеспечивая достойный уровень жизни в каждой крестьянской семье.

Автор: 
Записала Н. Кряхтунова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх