Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Нестареющая клеточка

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
13.01.2016

Одежда - это по сути наша вторая кожа, с помощью которой мы создаем определенный образ, представление о себе.

 Кто бы что бы ни говорил, но одежда, действительно, важна. Ведь, согласитесь, гораздо приятнее общаться с человеком, если он одет к месту, со вкусом, элегантно. Умение сочетать вещи между собой - тоже талант. Кому-то он дается от природы, другие должны его развивать. Терпение, труд и, конечно же, желание - вот составляющие успеха. Художественным воспитанием детей занимаются различные творческие объединения в нашем городе, в том числе "Рукодельница" Дома творчества. Начиная с азов шитья, постепенно усложняя работу, юные воспитанники творческого объединения пробуют свои силы в разных направлениях декоративно-прикладного творчества, одно из которых - создание моделей одежды и аксессуаров с использованием различных техник (бисероплетение, вышивка и т.д.).
Во второй половине декабря ушедшего года в областном центре прошел региональный этап Всероссийского конкурса юных дизайнеров, модельеров, театров моды и костюма "Молодежная мода - новый стиль отношений", в котором  приняли участие представители творческого объединения "Рукодельница", мои воспитанницы. Конкурс проводится ежегодно,  и мы всегда усердно к нему готовимся. На этот раз девочками были представлены две коллекции - "Акцент" и "Нестареющая клеточка". Правильно подобрать образ, сделать его гармоничным, сочетающимся со всеми моделями в коллекции - задача сложная, но девочки справились! 
И вот прекрасный результат - первое место в номинации "Дизайн костюма - ансамбль"! 
Эту победу принесли упорный труд, внедрение новых идей и фантазии. А впереди у рукодельниц - новые замыслы, воплощение которых мы непременно увидим в скором будущем.
 
 
Автор: 
Наталия Стрюкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх