Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сальса, румба, ча-ча-ча...

Номер газеты: 
5
Дата публикации: 
27.01.2016

…Женщина вышла из магазина и на пороге встретила бывшую сотрудницу. 
- Отлично выглядишь, похудела, здоровый цвет лица, - подметила она.
- Хожу на фитнес, ответила бывшая сослуживица. - Приходи к нам. Тебе понравится.
Во время беседы полная жизненной энергии преобразившаяся знакомая увлечённо делилась своими победами над постоянной усталостью и бессилием, гордилась внутренней гармонией и здоровьем, которого в последнее время хватает и на работу, и на близких людей. И тут внимание собеседниц привлекла девушка, в которой они узнали другую общую знакомую. Лёгкая, подвижная, уверенная в себе, она спешила им на встречу.  По довольной улыбке и блеску в глазах было понятно, что в её жизни всё  отлично. На вопрос о секрете хорошего настроения она ответила коротко:
- Танцую.
   Занятия спортом и танцами в последнее время стали  обязательным пунктом в еженедельном графике многих женщин и девушек нашего района.  А  приведённый пример - не выдуманный сюжет, а реальная история, произошедшая на улице райцентра.
   Сегодня в Мордово для женщин создаются условия для активного образа жизни, каждая может выбрать занятие по душе. 
 
Не тренировка – одно удовольствие
   За три года  секция танцевальной аэробики на базе районного Дома творчества стала настоящей находкой для тех, кто хочет двигаться, быть в отличной форме и  всегда оставаться в хорошем настроении. В основе занятий - экзотические зажигательные мотивы сальсы, самбы, бачаты, ча-ча-ча. На занятиях представительницы слабого пола овладевают искусством латины, зумбо, рок-н-ролла, современных эстрадных танцев. Всё это не только совершенствует формы тела, но и заряжает позитивом. Занятия проходят  легко, весело и эффективно. Соскучиться на такой тренировке просто невозможно!
   - Танец помогает лучше узнать себя, свое тело, развить пластику и гибкость, раскрепоститься, повышает настроение и уверенность в себе. Есть здесь и психологический момент. После тяжёлого трудового дня уже нет желания ни о чём думать. Наоборот, хочется отвлечься и получить максимум позитива. Здесь танцуют, веселятся и не замечают, что в это время идёт тренировка. Как известно, занятие в группе  несёт мощный энергетический заряд, поэтому считается более эффективным, - говорит руководитель группы Людмила Иванова.
   Сами девушки утверждают, что занятия помогают им стать более раскрепощенными. В результате  тренировки они получают огромный прилив положительной энергии, позитива, хорошее настроение. Так и говорят – это зажигательно, классно…
   Популярны среди представительниц прекрасного пола  сегодня и фитнес-занятия, организованные в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы.  В этом году они приближены к программе фитнес-бикини. Вся методика направлена на общее оздоровление организма. В программе много упражнений для  желающих привести свое тело в порядок и корректировки фигуры.
   Два раза в неделю девушки и женщины спешат в спортивный зал, где ведут непрерывную борьбу за совершенные формы.
   Всё, за что берётся человек, должно приносить удовольствие, тогда результат не заставит долго ждать. Девушки отмечают, что  при постоянном занятии спортом самочувствие  заметно улучшается,  организм крепнет, выносливость увеличивается, а коварная стрелка весов опускается вниз. Благодаря занятиям фитнесом они обрели внутреннюю свободу. Всё это помогает  активней справляться с физическими трудностями и той самой  усталостью, быть энергичнее, подвижнее.
 
Уже не экзотика
   В этом году  в районном Центре культуры и досуга появился новый вид активного отдыха – восточные танцы.
   Занятия этим видом танцев развивают гибкость, плавность движений, без которых невозможна загадочная хореография Востока. Большое внимание здесь уделяется правильному дыханию, позволяющему снизить уровень стресса, который женщина испытывает в повседневной жизни. Здесь танцующие становятся более женственными и привлекательными. Танец живота не просто заставляет работать весь организм, он дает нечто большее. Уже спустя несколько тренировок улучшается общее самочувствие - как физическое, так и психологическое. Совершенствуется и фигура, даже если женщина не худеет, её формы становятся более изящными.
   - Восточный танец - это не только красиво, но и полезно для укрепления организма. Пластика таких движений способна укреплять мышцы живота и благотворно влиять на самочувствие. Движения рук и ног становятся мягкими и грациозными, фигура - подтянутой, осанка – стройной. Конечно, этот танец раскрепощает и однозначно развивает привлекательность, - говорит инструктор Дарья Мельник.
   Заботясь о других, дамы  не забывают и о себе, уделяют  внимание не только  своей внешности, но и здоровому образу жизни, состоянию души.
   Вы ещё не определились со своим хобби? Загляните в танцевальный или спортивный залы. Занятия позволят вам раскрыть свои таланты и узнать себя, ощутить полную свободу, гармонию и радость. Как знать, а вдруг это станет вашим любимым делом.

Автор: 
Вера Марченко
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх