Не посыплешь - не поедешь

« Новая жизнь »
4
от
Среда, 20 января, 2016 (Весь день)
512
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/20/top68.ru-ne-posyplesh-ne-poedesh-69299.jpg?itok=jmozb1P1

С начала зимы на дороги, подведомственные Мордовскому ЖКХ, высыпали более 200 тонн песко-соляной смеси.

Новогодние каникулы и первые дни после праздничных выходных не порадовали нас хорошей погодой и преподнесли массу хлопот работникам жилищно-коммунальной службы районного центра.


   Из-за  снегопада и метелей, сменяющихся непривычным для этого времени года ледяным дождём, мордовские дорожники были вынуждены работать в усиленном режиме, и, как показало время – со своей  задачей справились.
   Не те нынче зимы, любят повторять люди старшего поколения. Может, они и правы. Глобальное потепление даёт о себе знать, но это нисколько не облегчает работу коммунальщиков, напротив, в отдельных случаях приносит дополнительные проблемы. Из-за резких скачков температур выходит из строя система водоснабжения, «летит» электроника. Что касается дорог, то расчистить полотно от снега бывает легче, чем справиться с обледенением. Только за несколько дней наступившего года дороги, находящиеся в ведении Мордовского ЖКХ, были обработаны десятками тонн  песко-соляной смеси.
   Всего на обслуживаемом участке в этом году работает восемь единиц техники. Свою работу коммунальщики строят, исходя из погодных условий. В неблагоприятное в метеорологическом отношении время  рабочий день начинается в пять часов утра. Необходимо в самые сжатые сроки подготовить школьные автобусные маршруты,  (дороги до Черняевки, Александровки, Шмаровки, Даниловки, Карпелей…), расчистить и посыпать песком подъезды к дошкольным учреждениям, проверить состояние автобусных остановок. В зоне внимания дорожников находятся ещё и тротуарные дорожки и места ярмарочной торговли.  Забот  хватает, поэтому нельзя не отметить плодотворную работу всего коллектива Мордовского ЖКХ.  Особым старанием  и профессионализмом  в наступившем году отличились механизаторы и водители Андрей Позднышев, Юрий Нужных, Юрий Кочетков, Николай Артёмов, Сергей Соколов, Владимир Дорофеев и многие другие.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх