Когда ремень во спасение…

« Народная трибуна »
5
от
Среда, 3 февраля, 2016 (Весь день)
455
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/03/top68.ru-kogda-remen-vo-spasenie-69231.jpg?itok=EStNzKjk
На дорогах Тамбовщины по­прежнему регистрируются ДТП с участием детей
 
   В большинстве случаев в авариях гибнут и тяжело травмируются именно маленькие пассажиры, а виноваты в этих трагедиях взрослые, как правило, родители.
   - Основная причина сложившейся негативной обстановки, - пояснил начальник ОГИБДД МО МВД России   «Рас­сказовский» Игорь Сол­датов, - это невнимательность и безразличие взрослого населения к обеспечению безопасности при перевозке детей. Особенно это касается пренебрежения требованиями по применению специальных детских удерживающих устройств, ремней безопасности. Такое отношение водителей к безопасности детей часто заканчивается травмами и потерей здоровья для маленьких пассажиров транспортных сред­ств.
   В середине прошлой недели на территории района, вблизи одного из дошкольных учреждений, прошло профилактическое мероприятие. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли, насколько добросовестно использовали взрослые детские удерживающие устройства. Как выяснилось, в этот день все родители перевозили в автомобилях своих детей по правилам. 
   С водителями транспортных средств проводились беседы профилактического характера.
   За день сотрудниками ДПС удалось выявить одно нарушение - переход дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. 
   Пользоваться ремнями безопасности обязательно должны как водитель, так и пассажиры, напоминают представители ОГИБДД. 
   Детей же перевозить в автомашинах нужно с испо­льзованием специальных удерживающих              уст­ро­­й­­­­ств или иных сред­ств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля - только с использованием удерживающих устройств. 
   Первый шаг к снижению травматизма должны сделать вы сами, пристегнув в детском кресле своего ребёнка.
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх