Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Грипп: остановить панику!

Номер газеты: 
5
Дата публикации: 
03.02.2016
В последние дни все мы живём в состоянии постоянно нагнетаемого стресса. И преуспело в этом телевидение. Чрезмерное смакование темы гриппа привело к массовой истерии и ажиотажу вокруг лекарственных препаратов. Целью заседания районной санитарно-противоэпидемической комиссии, состоявшегося 29 января, стал анализ эпидемиологической ситуации, сложившейся на сегодняшний день на территории района, а также разработка дальнейшего плана действий.
Согласно результатам мониторинга больных во всех населённых пунктах района, проведённого медицинскими работниками, которые представила в своём кратком отчёте главврач Центральной районной больницы Т. Тимофеева, случаев гриппа не зарегистрировано. Все имеющиеся на сегодняшний день заболевания являются обычным сезонным явлением.  и не имеют никакого отношения к гриппу.
В связи с этим было принято решение о снятии с 1 февраля введённых несколькими днями раньше ограничительных мер (временное прекращение занятий в школах). Кроме того, заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области В. Авдеевым было предложено ежедневно вплоть до спада волны гриппа при входе в школы проводить фильтрацию учащихся.
Если резюмировать коротко, то лейтмотивом заседания стало снижение уровня напряжённости, возникшей в обществе в связи с ожиданием эпидемии гриппа. А между тем, медики настоятельно рекомендуют ни в коем случае не паниковать: уровень смертности от лёгочной пневмонии в нынешнем году ничуть не выше, чем в предыдущие. 
С другой стороны, полностью расслабляться тоже не стоит, поскольку в связи с пришедшим к нам резким потеплением всплеск гриппа врачи всё же прогнозируют. Но усилия следует направить не на страх и панику, а на укрепление иммунитета. Вот  несколько советов наших, знаменских, медиков: усиленно принимайте витамины, особенно группы В и С, ешьте больше фруктов, пейте чай с имбирём и лимоном, вдыхайте фитонциды лука,  смазывайте крылья носа пихтовым маслом, которое, как выясняется, наиболее действенно, чем ставшая притчей во языцех "оксолинка". Мужчины ещё очень рекомендовали в качестве профилактического средства русскую баню. А от себя добавлю - не падайте духом и побольше позитива! И тогда никакой грипп нам не страшен.
 
Автор: 
Инна ФОКИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх