Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Большинство тамбовчан положительно отзывается о работе полиции

28 января состоялось заседание коллегии УМВД России по Тамбовской области в рамках повышения оперативно-служебной деятельности.

Открыл заседание начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик. Так же в работе коллегии приняли участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Маркин, начальник УФСБ России по Тамбовской области полковник Игорь Голдобин, а так же представители федеральных структур и муниципальной власти. Заседание коллегии началось с награждения победителей регионального конкурса среди участковых полиции.

В своем докладе начальник Юрий Кулик отметил продуктивность сотрудничества городских дружин и общественных формирований с органами правопорядка. Принимались меры направленные на снижение уровня коррупции в социально-экономической и финансово-кредитных сферах. Активно пресекались линии поставки запрещенных наркотических веществ, отдельное внимание уделялось недопущению террористических актов и обеспечение безопасности массовых мероприятий.

Несмотря на небольшой рост уровня преступлений (около 10-15%), раскрываемость в отчетном периоде повысилась. В частности это касается краж личного имущества. В Тамбовской области уровень краж в расчете на жителей области практически в два раза ниже, чем в среднем по России.

 За 2015 год изменилась в лучшую сторону ситуация на дорогах области, количество ДТП снизилось на целых 15 процентов, а количество погибших уменьшилось до 200 человек.

В заключительном выступлении губернатор Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что высокая результативность деятельности органов внутренних дел связана с взаимоотношениями с гражданскими жителями области, 80 процентов которых положительно оценивают работу полиции.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото УМВД России по Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх