В Тамбове появится храм примирения

27 января 2016, 18:59 1343
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/27/top68.ru-v-tambove-poyavitsya-khram-primireniya-68994.jpg?itok=KOvGsd2U
Продолжение получила история закладного камня памяти жертв Антоновского восстания. Как помнят наши читатели, буквально недавно закладной камень вернули на прежнее место на Набережной областного центра. Впрочем, на сегодняшнем заседании городской Думы Тамбова народными избранниками обсуждался вопрос о целесообразности возведения такого монумента.
 
Точку в спорах поставил глава Тамбова Юрий Рогачёв, заявив, что памятник как таковой здесь не планируется. Тем более, что территория, на которой находится сегодня камень, вскоре будет принадлежать близлежащему монастырю. А возводить памятник на территории монастыря, по меньшей мере, просто глупо.
 
- К истории нужно относиться очень бережно, - отметил глава города. – Уже принято решение и согласовано с губернатором региона и с Владыкой о том, что на этом месте будет построен храм. Небольшой храм примирения, храм-памятник всем жертвам того кровопролития.
 
Юрий Рогачёв уточнил, что в новый храм смогут прийти горожане, чтобы помолиться за души убиенных. По вопросу этого строительства в городе будут проведены публичные слушания. Но прежде на месте будущей святыни появится закладной девятиметровый крест. Новый храм будет построен за счёт народных пожертвований.
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх