Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Тамбовские коммунальные системы» возглавил приглашенный топ-менеджер из Выборга

Главным управляющим директором тамбовской «дочки» РКС - АО "ТКС" - стал Андрей Картузов, сменивший на этой должности Петра Черноиванова.

Новый руководитель приехал в Тамбов из Ленинградской области, где был генеральным директором ОАО «Выборгский водоканал». До этого Андрей Картузов 12 лет отработал на Калужском облводоканале.

- Я здесь уже две недели, изучаю экономическое и техническое состояние предприятия, знакомлюсь с коллективом. Первые впечатления - положительные. С точки зрения экономики, моя задача сводится к тому, чтобы предприятие научилось жить по доходам, то есть сбалансировать доходную и затратную часть. При этом думать, как развивать системы водоотведения и водоснабжения, - комментирует Андрей Картузов.

В ближайшей перспективе на предприятии пройдет оптимизация численности состава. Как отметил новый управляющий, необходимо улучшать производительность труда и повышать заработные платы. Также планируется снизить эксплуатационные затраты, в частности, речь идет об энергосбережении. Будет продолжена и работа с должниками.

- Должников много, среди которых есть и крупные неплательщики. Только несколько компаний должны около 50 миллионов рублей. Мы работаем в такой сфере, в которой ограничить или отключить потребителя не позволяет закон. Эти вопросы решаются в судебном порядке. Долги – большая проблема, из-за чего очень сложно запланировать бюджет в плане доходной части, - говорит Андрей Картузов.

Он также отметил, что тамбовский водоканал находится в хорошем техническом состоянии, и качество воды соответствует нормативам. А проблему устаревающей системы водоотведения в городе новый руководитель надеется решить в будущем за счет федеральных программ.

Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх