Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Энергию — в нужное русло!

Номер газеты: 
4
Дата публикации: 
27.01.2016

В конце прошлой недели, во время которой бушевали метели, общественная волонтёрская организация «Доброе сердце» стала инициатором проведения акции «Память поколений» по очистке от снега памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и участникам ликвидации последствий ядерных аварий и катастроф. 

НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ про­вести акцию волонтёры с ра­достью откликнулись и, воору­жившись лопатами, прибыли на место, где их ожидал непо­чатый край работ. Для уборки снега здесь был необходим, как минимум, небольшой трак­тор, но ребята, полные сил и эн­тузиазма, приступили к ра­бо­те.
Очень приятно видеть мо­ло­дых людей, которым небез­различно то, что их окружает!
В акции приняли участие волонтёры общественной ор­ганизации «Доброе сердце»: Анастасия Дегтярёва, Даниил Липунов, Александр Козырев, Степан Кондрашов, Алексей Порядин, Никита и Даниил Ба­лобаевы, руководитель орга­ни­зации Алексей Мажоров, ве­дущий специалист отдела ку­ль­туры, физической культуры, по делам молодёжи и ар­хив­ного дела администрации рай­она Александр Дубовицкий, а также учащиеся Ники­форовс­кой школы №2, которые про­явили инициативу и приш­ли на помощь.
Никифоровский районный Дом культуры выражает бла­годарность участникам за про­ведение данной акции и при­зывает волонтёрские отряды района поддержать этот по­чин. Снега на территории па­мят­ников ещё будет много.
Уважая поколение героев, чей подвиг и самоот­вер­жен­ный труд всегда будут для по­томков высоким нравст­вен­ным примером стойкого слу­жения Отечеству, мы отдаём дань исторической памяти, формируем гражданскую по­зи­цию у подрастающего поко­ления.

* * *
В районном Доме культуры общественная волонтёрская организация «Доброе сердце» провела III Благо­творительную акцию «Семья помогает се­мье». Цель акции — социальная поддержка нуждающихся граждан, привлечение внимания общества к проблемам малообеспеченных се­мей, ока­зание им конкретной ад­ресной помощи.
Итоги акции показали, что в нашем посёлке проживает много неравнодушных людей. Это семьи Синявиных, По­по­вых, Рогачёвых, Юдиных, Но­вичковых, Коневых, Мед­ве­девых, Михайловых, Юрь­е­вых, Кобозевых, Началовых. Было собрано большое количество мягких игрушек, канцелярских принадлежностей, одежды, сладостей.
Такие акции учат милосердию, тёплому отношению друг к другу, к своим ближним и объединяют всех нас в одну большую здоровую семью. Ес­ли мы дарим друг другу свет, радость, мир, любовь, то это всё возвращается нам вдвойне. Искренне хочется поблагодарить всех, кто принимал ак­тивное участие в благотворительной акции, и сообщить, что она — не пос­ледняя.

Автор: 
Алексей Мажоров
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх