Нам снова по шестнадцать!

« Жердевские новости »
3
от
Среда, 20 января, 2016 (Весь день)
515
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/20/top68.ru-nam-snova-po-shestnadtsat-68873.gif?itok=C3ifzkcG
Ни один праздник так не ждут, как Новый год. Дети мечтают о новогодних подарках, а взрослые – чтобы сбылись их самые заветные желания. 
 
Встречают Новый год обычно в кругу семьи и друзей. Вот и жердевские пенсионеры в преддверии этого праздника провели незабываемый вечер у сверкающей гирляндами огней новогодней елки в зале Городского Дома культуры в поселке сахарного завода.

Под звуки фанфар вечер открыли ведущие Н. Мармышова и  Ф. Киреев. В их исполнении прозвучали песни: «С Новым годом, страна», «Белая вьюга»,  попурри про Деда Мороза и многие другие.

Начальник Пенсионного фонда РФ по Жердевскому району С. Комбарова поздравила всех присутствовавших и зачитала поздравительную телеграмму от председателя правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» К. Шупило с пожеланиями всем пенсионерам и гостям крепкого здоровья, радости и счастья.

С праздником всех собравшихся поздравил  председатель ассоциации общественных организаций С. Ионис. А председатель «Российского союза ветеранов» Э. Гавриленко вручил почетные грамоты активистам организации: Н. Черных, Н. Гонтаревой, Н. Письменскому. Были в тот день и поздравления с юбилеем и днями рождения, которые выпадали на конец декабря и начало января. Памятные подарки получили  члены общественных организаций С.  Ионис, Ф. Котлярчук, С. Антипов.

Словно дети, все с большим нетерпением ожидали появления Деда Мороза и Снегурочки. А потом вместе с ними водили хороводы вокруг новогодней елки, пели песни, плясали и веселились, забыв о возрасте и своих недугах. Бурными аплодисментами встречали песни «Снежинки», «Счастье напополам» в исполнении Н. Письменского, «Снег лежит» от  Э. Остафьевой,  «Этот Новый год» и «Елочки-иголочки», которые с задором исполнила О. Дымская.

Не всем удалось догадаться, кто скрывается под масками загадочно появившихся Лесной феи, в образе которой была А. Потапова, и Волшебницы моря, в роли которой выступала Н. Каверина. Они обворожили всех великолепным танцем.

Активное участие присутствовавшие принимали в предложенной Н. Мармышовой литературной викторине, отгадывали загадки про Деда Мороза. Победители конкурсов получили памятные призы. 

С интересом слушали Т. Кузянину, прочитавшую свой рассказ «Обезьяний бал». Л. Зверева, в костюме астролога, познакомила всех с прогнозом на 2016 год.

Сколько за этот вечер было перепето песен под аккомпанемент Ф. Киреева, и не счесть! У него, кажется, никогда не иссякает энергия, и он безотказно исполнял все пожелания пенсионеров.

Мы выражаем безмерную благодарность работникам Городского Дома культуры во главе с его директором П. Стрельниковым, подарившим нам этот праздник. Ведь мы, охваченные такой душевной атмосферой, ощущали себя так, будто нам вновь по шестнадцать.
 
Автор: 
Л. Ромадина
Читайте также:
Наверх