Муки ПМК, или «Три тополя на Самаре»

« Трудовая слава »
4
от
Среда, 27 января, 2016 (Весь день)
320
Под таким заголовком в номере «Трудовой славы» от 16 декабря 2015 года была опубликована заметка с жалобой населения на то, что растущие вдоль улицы в ПМК-7 тополя, возраст которых - более шестидесяти лет, не столько радуют местных жителей зеленью и тенью в летние дни, сколько доставляют поводов для беспокойства, представляя угрозу для домов, линий электропередачи и газопровода. 

Как пояснили тогда корреспондентам жители улицы, они обращались в энергетическую компанию, к главе Сампурского сельсовета с просьбой спилить тополя, однако проблема не решалась. 

В сельсовете готовы были опилить тополя на Самаре так же, как на центральной улице Советской, но, как  прокомментировал тогда тревожный сигнал глава муниципалитета Игорь Акимов, опиливание деревьев сопряжено с высоким риском и опасностью для людей, и требует специальной техники и больших финансовых вложений. 

В бюджете сельсовета, «распухшем» лишь от возложенных на сельсовет полномочий, таких средств не было. «Поэтому придётся населению решать этот вопрос самостоятельно, обращаясь к представителям энергетических организаций», - сказал он.

К счастью, узнав о проблеме, к обращению жителей Самары не остался равнодушным глава района Николай Евдокимов. После новогодних каникул на улицу пришла спецтехника, вышка и трактор, и специалисты из областного лесничества занялись трудоёмкой работой. 

«Уже спилено более 40 деревьев, - комментирует глава Сампурского сельсовета Игорь Акимов, - и осталось спилить ещё шесть тополей. Это, конечно же, огромная работа, которую самостоятельно сельсовету провести было не по силам и не по средствам. Мы выражаем благодарность главе района Н. Евдокимову, директору Сампурских РЭС В. Чижу, специалистам, которые провели эту трудоёмкую работу. Теперь угроза для домовладений, людей, газовых сетей и линий электропередачи миновала. Как только позволит погода, будут опилены и остальные тополя».
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Наверх