Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Земля и воля

Номер газеты: 
4
Дата публикации: 
27.01.2016

В минувшую среду в общественной приёмной губернатора на вопросы жителей района отвечал заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Василий Кулдошин.

Индивидуального предпринимателя, главу крестьянского (фермерского) хозяйства Сергея Беляева привёл на приём земельный вопрос. Несколько лет назад он стал участником областной целевой программы поддержки начинающих фермеров и получил грант на приобретение племенного скота. Было закуплено 40 голов КРС, на сегодняшний день поголовье увеличилось за счёт молодняка. Фермер предполагает развивать молочное животноводство, расширять производство, увеличить поголовье. Для этого необходима кормовая база, то есть, нужна дополнительная земельная площадь, на которой этот самый корм можно вырастить. 
Василий Петрович пояснил, что существует единственный законный способ получить землю - участвовать в аукционе. Однако, развитие молочного животноводства - проблема для региона актуальная, и управление сельского хозяйства должно в рамках закона помогать тем, кто хочет работать в этой отрасли.
Вопрос, с которым обратился к заместителю начальника областного управления сельского хозяйства наёмный работник одного из фермерских хозяйств, к сожалению, носит далеко не единичный характер. Речь шла об оформлении трудовых отношений между работодателем и наёмным работником. Обратившийся на приём гражданин подробно объяснил, почему он считает, что его права ущемлены, и чем вызвано его желание уволиться. Однако, по его словам, работодатель не только не оформляет должным образом трудовую книжку работника, но и не отдаёт документ ему на руки после подачи заявления об увольнении. Василий Петрович пояснил, что делать выводы, не выслушав аргументы противоположной стороны, преждевременно, и поручил разобраться в проблеме заместителю главы администрации района Сергею Сичкаренко. В том случае, если действительно имеет место нарушение законодательства, и решить вопрос, так сказать, полюбовно, не удастся, заявителю следует обратиться за защитой своих интересов в прокуратуру.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх