Александр Никитин проконтролировал, как решаются вопросы поднятые при обращениях жителей региона

20 января 2016, 20:45 909
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/20/top68.ru-aleksandr-nikitin-prokontroliroval-kak-reshayutsya-voprosy-podnyatye-pri-obrashcheniyakh-zhitelei-re-68678.jpg?itok=PtgONz3f
По итогам обращений, поднятых на встречах с населением, глава администрации области Александр Никитин провёл совещание. О том, как исполняются его поручения, губернатор спрашивал строго и пообещал, что такой новый формат социальных отношений, уровень взаимодействия власти с населением и повышенной ответственности будет держать на личном контроле.
 
Руководители профильных управлений отчитались буквально по каждому из 52 вопросов, значащихся в реестре обращений. И хотя часть вопросов по ряду объективных причин находится в процессе исполнения, многие уже решены. Как подчеркнул Александр Никитин, немало среди них было и тех, что «копились годами».
 
- Важно дойти до каждого, услышать о проблемах и помочь. Подобные совещания будут регулярными и подходы к решению вопросов должны быть скрупулёзными, - отметил губернатор.
Так, просьба населения возобновить реализацию программы «Народная инициатива» уже «в работе» - из областного бюджета были выделены средства в сумме 114,6 млн. рублей. На 1 декабря прошлого года уже реализуются 565 проектов. Решён вопрос и с маршрутизацией больных с острым нарушением мозгового кровообращения - с 1 января этого года население Мордовского, Бондарского и Гавриловского районов закреплено за сосудистым центром Тамбовской областной больницы. Кроме того, увеличено количество выездов передвижного маммографа в Мордовский район. Произведён пуск газа первого пускового комплекса кролиководческой фермы в селе Кулеватово Сосновского района.
 
Строительство водонапорной башни и артезианской скважины, приобретение КРС, оказание адресной помощи, подведение электросетей к ферме, выделение денежных средств на оплату задолженности по капремонту детского сада - эти и многие другие болевые точки, озвученные на встречах с населением, исполнены. Мониторинг за поручениями, по которым работа не завершена, будет отслеживаться ежемесячно, а межведомственные совещания для координации действий рекомендовано провести до 1 февраля.
Алёна ЛЬВОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх