Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Власти Тамбовщины подписали с компанией «ГТ Энерго» соглашение о модернизации теплосетей на севере областного центра

 
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и глава областного центра Юрий Рогачёв подписали соглашение с компанией «ГТ Энерго», которой принадлежит газотурбинная станция на улице Рылеева. Согласно документу, часть домов на севере Тамбова переподключат к газотурбинной ТЭЦ, которая на сегодняшний день загружена лишь на 23 процента от рабочей мощности.
 
 - Мы понимаем проблемы северной части города Тамбова в части теплоснабжения. И, конечно, все наши действия направлены на кардинальное улучшение ситуации в части оказания качественной, своевременной и доступной услуги для тамбовчан, - сказал глава области Александр Никитин.
 
Сегодня острый вопрос электро- и теплосетей на Тамбовщине невозможно кардинально решить без инвестиций. Сети полностью изношены, приходится, как сказал губернатор, «латать дыры, что не решает сути сложившихся проблем». Он также выразил надежду, что те мощности и возможности, которые есть у энергокомпании, позволят дозагрузить теплосети в городе.
 
- Важно понимать, чтобы рынок энергетики стал современным, конкурентным и прозрачным, мы должны дать возможность присутствовать в нём разным компаниям. Такая конкуренция приведёт к «подстёгиванию игроков» и к предоставлению тамбовчанам качественных и надёжных услуг теплоснабжения, - добавил губернатор.
 
Как отметили на встрече, в течение ближайшей недели будет создана рабочая группа для решения технических вопросов по модернизации схемы теплоснабжения северной части Тамбова.
 
Автор: 
Елена ГРИДЧИНА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх