6 июня - Пушкинский день России

« Сельские зори »
23
от
Среда, 6 июня, 2012 (Весь день)
885
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/06/top68.ru-6-iyunya-pushkinskii-den-rossii-10086.jpg?itok=XOjWJGru

Марина Шибина, село Петровское:
- Пушкин действительно и солнце, и наше всё. Он знаком и близок с детства. Есть ли кто-то, кому незнакомы «Сказка рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Руслан и Людмила»? Любой ребёнок знает эти произведения! Позже приходят к нам «Капитанская дочка», «Евгений Онегин», «Повести Белкина» и многое другое. Его стихи легко запоминаются и постоянно цитируются. Без Пушкина мировая литература осиротела бы.
Анна Толстова, село Петровское:
- У меня есть любимые поэты и писатели – Есенин, Булгаков, Бикбедер. Но Александр Сергеевич – он другой. Он как бы член семьи. Как дедушка, рассказывающий на ночь сказки, как друг, дающий ответы на все вопросы. Мы учили в начальных классах абсолютно доступные для понимания стихи и не знали, что это часть большого сложного произведения. Я не могу поставить рядом с ним никого, кто так же изящно умел бы говорить просто о сложном. Кстати, именно с него начинается современный русский язык.
Ольга Муравьёва, село Волчки:
- Александр Сергеевич Пушкин - значительная часть не только российской, но и мировой литературы. Он часть нашей истории. И мы выросли на его произведениях, проходили их в школе, и детям их читали, и внукам будем читать его ни с чем не сравнимые сказки. И после нас он будет так же любим и читаем.

Автор: 
Т.Толстова
Читайте также:
Наверх