Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Русская душою

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
20.01.2016
Помните, как у Пушкина: "Татьяна (русская душою, сама не зная, почему) с её холодною красою любила русскую зиму". Это про неё, Татьяну Панову, главу Сухотинского сельсовета. 
Уроженка сельской глубинки, а родилась она здесь же, в Сухотинке, и будучи единственной девочкой из трёх детей в семье,  она с раннего детства была маминой помощницей и уже в шесть лет довольно сносно управлялась с женскими делами по хозяйству. Эту сноровку она сохранила на всю жизнь, и сейчас её ловкости и проворности можно подивиться. Только последние два года на подворье нет коровы, но зато другой скотины - с лихвой: бычки, разнообразная домашняя птица, овцы.
Татьяна Викторовна очень любит цветы, и они у неё повсюду - и в доме, и на участке. А ещё у неё, совсем как у пушкинской Татьяны, давний роман с зимой. А точнее - зимними видами спорта, особенно с лыжами. Кипа грамот - память о прошлых победах на районных и зональных соревнованиях. Прошлой зимой, поддавшись ностальгии, после двадцатисемилетнего перерыва, она снова встала на лыжи - биатлона по телевизору стало явно маловато. Возвращение на лыжню, пусть не для рекордов, а для здоровья, подарило давно забытые радостные ощущения.
Свою родную Сухотинку Татьяна Викторовна боготворит, и считает, что интересней и краше места не найти. Одиннадцать лет она проработала в местном совхозе в должности экономиста, причём, десять из них - главного. В 2000-м пришла в сельсовет заместителем главы, а уже в 2003 году была избрана главой Сухотинского сельсовета. С тех пор и пребывает на этом посту. Уникальность её малой родины, горячая любовь к этой земле и людям, живущим на ней, и непреодолимое желание рассказать всем, как прекрасна Сухотинка, побуждали неоднократно принимать участие в областном конкурсе "Самая красивая деревня".
При непомерной загруженности многочисленными обязанностями и заботами, возложенными на плечи любого сельского главы, Татьяна Панова успевает в жизни очень многое. Дома она хозяйка, жена, мама, а с прошлого года ещё и бабушка, чему несказанно рада. Она очень любит русские песни, и часто выступает на сцене сельского Дома культуры. А ещё с потрясающим шиком умеет носить русские платки, которые необыкновенно ей идут.
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх