/images/ad-victory.jpg

Золотые формуляры

« Сельская новь »
3
от
Среда, 20 января, 2016 (Весь день)
499
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/20/top68.ru-zolotye-formulyary-68492.jpg?itok=55x0IV3z
 Под таким названием накануне Нового года работники Центральной районной библиотеки провели с самыми активными читателями бенефис.
Это уже стало доброй традицией - подводить итоги года вместе с читателями, ведь как сказала ведущая Елена Ходаева,  именно благодаря  замечательным читателям мероприятия в библиотеке проходят интересно и запоминаются надолго.
 
Подтверждением сказанного стали показанные слайды, героями которых нередко являлись и сами присутствующие читатели.
Большую работу провели библиотекари при подготовке славного юбилея нашей страны - 70-летия Великой Победы. Это благодаря им был собран огромный материал к шествию "Бессмертного полка", которое состоялось 9 мая. Этот один из самых трогательных и торжественных кадров собравшиеся рассматривали с особым волнением.
Большой неожиданностью для читателей стали интересные ролики, героями которых  оказались Людмила Ивановна Крыкова, Раиса Андреевна Чернова, Владимир Михайлович Штанько, Владимир Викторович Пученкин, Валентина Семёновна Храмцова и другие.
Надо отметить, что участников бенефиса ждало немало интересных, любопытных сюрпризов. Директор ЦБС Светлана Ярыгина, библиограф Елена Ходаева и методист Марина Ушакова исполнили для гостей переделанную на библиотечный лад песню "О хорошем настроении".
Затем устроители праздника пригласили гостей поучаствовать в викторине, посвящённой кинематографу, ведь наступивший 2016 год объявлен Годом кино. Называлась викторина "На экране Новый год". За каждый правильный ответ читатели получали новогодние призы. Среди тех, кто получил по  несколько - Татьяна Ивановна Фролова, Марина Геннадьевна Валиева, Людмила Ивановна Крыкова, Галина Геннадьевна Фильсова, Евгения Викторовна Квашнина.
Затем по картинкам-слайдам нужно было воспроизвести известную песню, и тому, кто угадал, предстояло исполнить её, а весь зал подпевал. Получилось очень весело.
А какое оживление вызвал театральный экспромт - игра "Долгожданный снег", в котором каждый ярко сыграл доставшуюся роль!
Ведущая вечера Елена Ходаева поздравила  читателей не только от лица библиотекарей, но и озвучила "поздравительные телеграммы" от литераторов-классиков.  Угадав автора поздравительного текста, участник получал подарок. Шутливые поздравления угадывались нами очень легко, потому как были зарифмованы с фамилией поэта. Например, такие: "Здоровья, бодрости, успехов! Всегда быть в форме! Доктор… (Чехов)". Или: "Успехов и друзей прекрасных желаю вам! Ваш Николай… (Некрасов)".
Словом, читательский бенефис прошёл на одном дыхании. Один конкурс сменял другой. А с бокалом шампанского за праздничным столом, который накрыли библиотечные работники, и вовсе получилось волшебное торжество.
Не позабыли библиотекари старейших читателей - Варвару Алексеевну и Владимира Михайловича Штанько. Эта супружеская пара была отмечена подарком.
Много тёплых, благодарных слов услышали в свой адрес люди, преданные книге, библиотеке. А Алексей Константинович Милосердов вместе с библиотекарями великолепно сыграл сценку "Желанный гость". 
И как полагается, прозвучали на встрече  ответные слова от благодарных читателей. С наилучшими пожеланиями, отличной оценкой в адрес библиотечного коллектива выступили Л. Крыкова, П. Будняк, автор этих строк, А. Милосердов и другие.
Среди активных участников библиотечных мероприятий были и золотые юбиляры - супруги Милосердовы. Их поздравили и преподнесли в подарок  памятные сувениры.
Некоторые читатели пришли не с пустыми руками. Книги и журналы в дар  библиотеке преподнесли Валентина Семёновна Храмцова и Галина   Владимировна   Попкова.
Каждый отметил очень внимательное отношение со стороны библиотекарей. Они действительно стараются работать так, чтобы читатель вновь и вновь спешил к книжным полкам.
Заключительным аккордом бенефиса стало вручение золотых формуляров.
И уже после  официальной программы  гости не спешили расходиться. Под аккомпанемент А. Милосердова легко и весело пелось.
 
 
Автор: 
Надежда БИРЮКОВА Фото Любови ЛАНЬШИНОЙ
Читайте также:
Наверх