/images/ad-victory.jpg

Хорошее настроение для скорейшего выздоровления

« Сельская новь »
3
от
Среда, 20 января, 2016 (Весь день)
734
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/20/top68.ru-khoroshee-nastroenie-dlya-skoreishego-vyzdorovleniya-68491.jpg?itok=DUBBl69i
Ох, и невесело это - лежать в больнице, когда до наступления Нового года остаётся чуть больше суток. Но болезнь не спрашивает, когда ей приходить, поэтому можно только посочувствовать тем, кто вынужден встречать праздник на больничной койке. Однако одним лишь сочувствием вылечить невозможно, да и настроение особо не поднимешь. Но главный врач Знаменской районной больницы Татьяна Тимофеева нашла способ накануне праздника скрасить пациентам однообразные больничные будни. 

И вот между утренними процедурами и тихим часом по ступеням крыльца медицинского учреждения поднялись необычные гости, хорошо узнаваемые по красной и голубой шубам, большому мешку и нарядному сверкающему посоху. Войдя внутрь, Дед Мороз и Снегурочка (работники районного Дома культуры Андрей Савченко и Юлия Салыкина), прибывшие по приглашению главврача, отправились по этажам, заходя во все палаты и кабинеты, не оставляя без поздравлений и добрых пожеланий ни одного пациента и работника ЦРБ.

Новогодняя сказка всем пришлась по душе. Было трогательно видеть, как абсолютно взрослые и строгие при исполнении своих профессиональных обязанностей люди вдруг на несколько мгновений превращались в детей. Доверительно приникали к доброму плечу Дедушки Мороза, не обращая внимания на его щекочущую синтетическую бороду, с искренней радостью принимали из его рук шоколадки и конфеты и с удовольствием фотографировались с главными новогодними героями.

Светлели лица пациентов: у одних увлажнялись глаза, другие порывались подарить доброму дедушке и его внучке ответное угощение. Девочка-подросток совершенно искренне рассказывала Деду Морозу о своих спортивных достижениях, а мужчины обещали в новом году непременно бросить курить. У каждого нашлось, о чём поговорить с неожиданными, но, как выяснилось,  в глубине души всегда такими ожидаемыми гостями. Такие моменты, когда грань между реальностью и сказкой стирается, наверное, и можно считать обыкновенным чудом. 
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх